Новости
18 июля 2017, 02:05

В Госавтоинспекции Тамбовской области подведены итоги деятельности за первое полугодие 2017 года

13 июля в Управлении ГИБДД УМВД России по Тамбовской области проведено совещание по итогам работы подразделений Госавтоинспекции области за первое полугодие 2017 года. В работе совещания приняли участие начальник УМВД России по Тамбовской области генерал-майор полиции Юрий Кулик, руководители регионального управления ГИБДД и всех подразделений Госавтоинспекции области, а также личный состав управления. С докладом перед начальником УМВД России по Тамбовской области и личным составом о состоянии аварийности и результатах выполнения задач, стоящих перед службой, выступил врио начальника управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области полковник полиции Олег Дёмин.

Всего в текущем году за нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 377 тысяч водителей, около 10 тысяч пешеходов. Более 9 тысяч дел об административных правонарушениях, совершенными водителями, передано в суды, где полторы тысячи водителей лишены права управления ТС, по 640 материалам назначен административный арест, более 5 тысяч водителей оштрафованы. Взыскано 80,7% административных штрафов за нарушения ПДД. Составлено более 6 тысяч материалов за несвоевременную оплату административных штрафов. В отношении должностных лиц, допустивших правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, составлено 856 материалов, в отношении юридических лиц возбуждено 126 дел об административных правонарушениях.

Реализация вышеперечисленных мероприятий способствовала сохранению отрицательной динамики показателей дорожно-транспортного травматизма. Так, количество автоаварий и раненых сократилось на 11% и 15% соответственно, число погибших снизилось на 12%.

Тенденция снижения уровня дорожного травматизма отмечается как в городах и населенных пунктах (-9%), так и в целом на автодорогах области (-11%). Удается сдерживать отрицательную динамику показателей аварийности с участием и по вине пешеходов (-16%; 123 ДТП и -7%; 70 ДТП), а также с участием несовершеннолетних (-3%; 66 ДТП).

Самым травмоопасным нарушением Правил дорожного движения является выезд на полосу встречного движения (+32%). В текущем году с данным нарушением правил дорожного движения связано каждое третье ДТП и практически половина всех смертельных исходов (20 погибших).

В текущем году наблюдается тенденция снижение уровня аварийности по вине нетрезвых водителей (-18,3%), вместе с тем доля погибших в таких ДТП составляет 21,7%, при этом по вине нетрезвых водителей в первом полугодии на дорогах Тамбовской области погибли 10 участников дорожного движения.

Ещё одно серьезное направление в профилактике аварийности – детский дорожно-транспортный травматизм. В первом полугодии 2017 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 66 ДТП с участием детей и подростков, в которых 75 детей получили ранения, 1 подросток погиб. Произошел рост ДТП с участием детей-пешеходов, детей-велосипедистов и водителей мототранспорта. Согласно статистике 40% ДТП произошли по собственной вине несовершеннолетних.

Подводя итоги работы Госавтоинспекции Тамбовской области Юрий Кулик в целом положительно оценил предпринимаемые меры по снижению аварийности на дорогах. Он обратил внимание на то, что во втором полугодии основные усилия необходимо сосредоточить на профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей, пассажирского транспорта и повышению качества оказания государственных услуг населению.

В заключение совещания начальник УМВД России по Тамбовской области поблагодарил личный состав Госавтоинспекции за проделанную работу в деле обеспечения безопасности дорожного движения и за достигнутые достижения по снижению аварийности на территории региона.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg