Новости
10 сентября 2018, 13:05

Премии Тамбовской области имени В.Ф. Войно-Ясенецкого удостоена врач Татьяна Букатина

Имя Валентина Войно-Ясенецкого (архиепископа Луки) знакомо всем тамбовчанам. В честь него названа вторая городская больница, здесь ему установлен памятник. В регионе вручается премия его имени. В этом году ее лауреатом стала заместитель главного врача по клинико-экспертной работе общебольничного персонала Тамбовской областной клинической больницы имени В.Д. Бабенко Татьяна Букатина.

Врач-кардиолог, вот уже несколько лет Татьяна Букатина работает на руководящих должностях. Последние четыре года – в должности заместителя главного врача по клинико-экспертной работе. Кроме того, является главным внештатным специалистом-экспертом по клинико-экспертной работе управления здравоохранения Тамбовской области.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подчеркивает, что на решение главной задачи - улучшение демографической ситуации - нацелена работа всей системы здравоохранения региона. А показатели здоровья населения, выявление пациентов, нуждающихся в социальной защите и медицинской реабилитации – одни из целей клинико-экспертной работы – выполняют в достижении этой задачи важную функцию.

Татьяна Букатина возглавляет врачебную комиссию Тамбовской областной клинической больницы имени В.Д. Бабенко, координирует работу всех заместителей главного врача по вопросам клинико-экспертной деятельности, осуществляет контроль отделений по выполнению программы государственных гарантий оказания медицинской помощи населению, проводит семинары с заведующими отделениями по вопросам качества оказания медицинской помощи, экспертизы нетрудоспособности.

Она постоянно повышает свою профессиональную квалификацию, уровень общей культуры, систематически занимается самообразованием. Татьяна Букатина умело сочетает теоретическую подготовку с практическими навыками. Грамотно применяет элементы научной организации труда, современную лечебно-диагностическую тактику ведения пациентов.

Деловые и профессиональные качества, широта медицинских интересов в сочетании с добротой, отзывчивостью и чуткостью снискали Татьяне Букатиной заслуженное уважение пациентов, коллег по работе и сотрудников учреждения.

Следует напомнить, что премия Тамбовской области имени В.Ф. Войно-Ясенецкого присуждается за заслуги в охране здоровья населения, организации и оказании лечебно-профилактической помощи с использованием в практике работы современных достижений медицинской науки и техники. Всеми этими качествами обладал и сам Валентин Войно-Ясенецкий - хирург, профессор медицины и духовный писатель, епископ Русской православной церкви.

Он был окулистом и ларингологом, гинекологом и урологом, стоматологом и нейрохирургом, ортопедом и онкологом. И в каждой отрасли медицины достиг хирургического совершенства. Кроме всего прочего, он занимался преподавательской деятельностью, обучая студентов и делясь своим багажом знаний и навыками. Девиз «Всегда стараться вылечить» стал основным в работе хирурга, и он небезуспешно брался за самые сложные операции у, казалось бы, безнадежных больных.

В Тамбов этот удивительный человек приехал в начале 1944 года, когда часть эвакогоспиталей была переброшена сюда из Красноярска. Войно-Ясенецкий одновременно получил и перевод по церковной линии, возглавив тамбовскую епархию. Несмотря на то, что профессор жил и работал в нашем городе лишь два года – в мае 1946 года он переезжает в сильно разрушенный войной Симферополь, память о нем живет в сердцах тамбовчан.

Что касается лауреатов премии Тамбовской области имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, то в прошлом году им стал заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Тамбовской областной клинической больницы имени В.Д. Бабенко Геннадий Манаенков. Ранее ее были удостоены заведующий оториноларингологическим отделением – врач-оториноларинголог клинической больницы №3 города Тамбова Дмитрий Трусов, заведующий нейрохирургическим отделением – врач-нейрохирург клинической больницы имени Архиепископа Луки города Тамбова Юрий Чиркин, заведующий отделением гнойной хирургии, врач-хирург Тамбовской областной клинической больницы Юрий Кобозев и другие.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg