Новости
7 сентября 2018, 17:24

По ночам в Тамбове будут ограничивать движение

В Тамбове в ночное время ограничат движение на оживленных магистралях. Об этом рассказал первый вице-мэр Тамбова Дмитрий Самородин на заседании общественного совета партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги».

С 22.00 до 8.00 будет ограничено движение до 40 км./ч на отдельных участках улиц Советской, Астраханской, Мичуринской и Генерала Глазкова.

«Это связано с тем, что достаточно много аварий происходит на этих участках в ночное время. Они влекут за собой и материальный вред, и вред здоровью. В ночное время водители там особенно разгоняются, а днём скорость искусственно ограничивается общей скоростью потока автомобилей»,- сказал Дмитрий Самородин. Вице-мэр отметил, что ограничение планируется установить уже в этом году.

Юрий Дронов, заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, на заседании озвучил статистику аварий на участках, где планируется ограничить движение. Один из них - перекресток улицы Советская и Чичканова. В этом году там случилось 20 ДТП. Следом за ним идет перекресток улиц Советская и Московская - 10 ДТП.

Представитель ГИБДД отметил, что возможно временной промежуток ограничения времени может быть установлен с 20.00 до 6.00.

Также Юрий Дронов упомянул перекресток улиц Гиляровского и Хлеборобная. Там тоже высокая аварийность, поэтому там планируется ограничить движение до 40 км./ч. в течение всего дня. Дмитрий Самородин добавил, что в планах у городской администрации со временем установить там светофор.

В общественный совет партийного проекта «Безопасные дороги» входят все профильные специалисты, связанные безопасностью дорожного движения. Проект возглавляет депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов, общественным советом руководит его коллега по думе Юрий Кузьменко. Благодаря тесному взаимодействию всех членов совета уже удалось установить несколько пешеходных переходов, в Тамбове значительно увеличилось число ограждений, препятствующих выход пешеходов на проезжую часть, проводятся мониторинги и многое другое.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg