Новости
7 сентября 2018, 14:44

В Тамбовской области впервые прошел межрегиональный День поля

Сегодня в Рассказовском районе Тамбовщины прошел межрегиональный День поля. Сельхозпроизводители Тамбовской, Саратовской, Воронежской, Рязанской, Липецкой областей собрались на базе ЗАО «Корпорация МАЛКОМ» для обсуждения перспектив производства подсолнечника, сои, кукурузы, сорго. Участников мероприятия приветствовал заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов.

- Подобные мероприятия являются хорошей базой для продвижения инновационных сельскохозяйственных проектов, новых технологий в аграрной отрасли, развития контактов между организациями и инвесторами, - говорит вице-губернатор Сергей Иванов. - Аграрии обсуждают проблемы, делятся своим опытом в применении новых технологий, а это способствует развитию агропромышленного комплекса области в целом.

Межрегиональный День поля организован в Тамбовской области впервые. Акцент сделан на культурах, уборка которых приходится на осенние месяцы. Кроме того, аграрии обсудили перспективы выращивания в условиях российского климата новой культуры — сорго, которая в числе прочих представлена на демонстрационных тамбовских полях. Существует несколько видов сорго: зерновое, силосное, сахарное, веничное (волокнистое), травяное. Тамбовские сельхозпроизводители выращивают зерновое сорго, которое используется как в пищевой промышленности (мука, крахмал, крупа, пиво, спиртные напитки), так и в кормопроизводстве. Главными мировыми производителями сорго на сегодняшний день являются страны Северной Америки и Африки. США также всходит в число основных экспортеров культуры. Импортеры сорго - Китай, Мексика и Япония.

Отметим, что Тамбовская область держит курс, обозначенный губернатором Александром Никитиным, на увеличение экспорта зерна. Для этого в регионе сделаны акценты на увеличение производства зерна, соответствующего экспортным запросам качества, а также новых культур, имеющих высокий спрос за рубежом.

Тамбовские аграрии и гости из других регионов страны обсудили перспективы предстоящего урожая, поделились своим опытом по снижению себестоимости производимой продукции и повышению урожайности сельхозкультур, оценили представленные новшества в сельскохозяйственном производстве. Аграрии говорили и об особенности применения систем защиты посевов в различных погодных и стрессовых условиях, применении органических удобрений, страховании посевов.

На Тамбовщине продолжается уборочная кампания. На сегодняшний день аграрии собрали свыше 90 процентов всего урожая зерна. Валовой сбор зерна приближается к 3 миллионам тонн. По прогнозам специалистов, с учетом урожая кукурузы на зерно, к сбору которого тамбовские растениеводы уже приступили, аграрии региона планируют собрать не менее 3,7 миллиона тонн зерна в 2018 году.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg