Новости
7 сентября 2018, 13:44

Тамбовская область вошла в ТОП-10 рейтинга инвестиционной активности регионов за август

Тамбовская область вошла в ТОП-10 рейтинга инвестиционной активности регионов за август 2018 года по версии федерального делового журнала об инвестициях и финансах «Инвест-Форсайт». В десятке лидеров Тамбовщина заняла 7 место.

В основу рейтинга положены сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах. Все сообщения оцениваются по десятибалльной шкале. Максимальная оценка – 10 баллов – дается за ввод проектов в эксплуатацию, 9 – за выделение на проект финансирования, 7 – за подписание соглашения о реализации проекта и далее по убыванию, пояснили авторы методику ранжирования регионов.

Внимание инвесторов к региону растет. Так, в Мичуринском районе началось строительство тепличного комплекса петербургской компанией «Технологии тепличного роста». Реализация крупного инвестпроекта будет проходить в три этапа. Первый, включающий в себя строительство теплиц площадью 30 гектаров, планируется запустить к середине 2019 года. Второй - 29 гектаров теплиц - будет реализован в первом квартале 2020 года. Третий этап проекта - 29 гектаров теплиц - предполагается завершить в 2021 году. Стоимость проекта по строительству современной теплицы ориентировочно составит свыше 28 миллиардов рублей.

В Никифоровском районе Тамбовской области завершилось строительство современной молочно-товарной фермы на 460 голов дойного стада на базе АО «Голицыно». В Уваровском и Пичаевском районах идет строительство молочных ферм на базе уже работающих хозяйств. Завершено строительство фермы в Знаменском районе. Начата реализация крупнейшего проекта на семь молочных комплексов, каждый из которых будет укомплектован пятью тысячами голов коров.

В августе якорный резидент индустриального парка «Уварово» - компания «Ладесол-Тамбов» - получила разрешение на строительство завода по глубокой переработке фуражного зерна на белковый концентрат. В Котовске состоялись рабочие переговоры с потенциальными резидентами ТОСЭР. В числе инвестиционных предложений несколько проектов в аграрной сфере, предприятия по переработке нефтешлаков и другие.

Положительно повлияла на инвестиционный климат и рабочая встреча губернатора Александра Никитина и вице-премьера Максима Акимова, на которой шла речь о включении реконструкции аэропорта "Тамбов" в документы стратегического планирования РФ. Этот проект входит в Стратегию социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года и является одним из приоритетов региональной власти.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg