Новости
4 сентября 2018, 22:04

Вячеслав Володин оценил масштаб Олимпийского парка в Тамбове

«Вы – большие молодцы, что реализовали такой большой проект – строительство Олимпийского парка», - сказал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, посетив новую тамбовскую достопримечательность во вторник, 4 сентября. Спикер познакомился с общественными префектами и проинспектировал ход строительных работ в Олимпийском парке.

Цель визита Вячеслава Володина – общественный контроль реализации проекта «Городская среда», в которую в этом году вошел Олимпийский парк. Напомним, 18 марта благодаря активности жителей северной части Тамбова парк стал одним из победителей среди общественных пространств. К реализации столь масштабного проекта удалось привлечь и внебюджетные источники финансирования. Это отметил и Вячеслав Володин.

«Очень важно, что к реализации привлечены разные источники финансирования: внебюджетные средства, муниципальный, областной, федеральный бюджеты», - сказал Володин.

Спикер Государственной Думы также высоко оценил тамбовские общественные префектуры, при поддержке которых удается воплощать в жизнь проекты, востребованные самим обществом.

«Очень хорошо, что институты гражданского общества по-особому, со своим видением вовлечены в эту работу», - считает Вячеслав Володин.

По словам губернатора Тамбовской области Александра Никитина, сегодня общественные префектуры являются реальным инструментом как для обратной связи с жителями, так и для решения различных проблем. К слову, год назад префектура «Олимпийская» появилась по инициативе жителей, желавших сохранить Олимпийский парк , и в то же время строительство парка началось благодаря активной работе общественной префектуры.

Губернатор поблагодарил Вячеслава Володина за высокую оценку и постоянное внимание к Тамбовской области.

Он добавил, что строительство Олимпийского парка рядом с Центром единоборств, который он посещал в прошлом году, верное решение, позволившее создать единый спортивный комплекс.

«Это правильное решение, которое вы приняли вместе с губернатором. Теперь важно довести проект до завершения как можно быстрее», - заключил спикер Госдумы.

Работы в Олимпийском парке ведутся очень активно. От деревьев и кустарника расчищена практически вся территория, уложена часть дорожек. До конца года планируется выполнить 90 процентов работ.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg