Новости
4 сентября 2018, 13:25

Творческий отчёт члена Тамбовского отделения Союза писателей России Елены Чистяковой

Встречи. Поездки. Новые творческие планы

Творческий отчёт Елены Чистяковой

Для Елены Викторовны этот, 2018 год, юбилейный. Много запланированных поездок и встреч с читателями, учениками школ районов Тамбовской области, пришкольных детских лагерей, как в прочем и каждый год, состоялись и прошли с неизменным успехом. Заглянув в большой календарь писателя на предстоящий год, можно в хронологическом порядке вспомнить все творческие встречи и презентации с жителями Тамбовской области, по записям и отметкам в нём.

ЯНВАРЬ

Презентация вышедших в свет книг: «Сказы деда Савватея 3», «Басни – 5», переиздание дополненной книги «Бережком вдоль Громушки, бегущей по камешкам», состоялась в магазине «Наш книжный».

Встреча с читателями в центральной библиотеке Сосновки проходит ежегодно, с выходом каждого нового издания, уже много лет.

Исторический музей города Котовск является давним и надёжным другом, поездки туда регулярны.

Библиотека Кариан-Строганово Знаменского района всегда рада встрече. Там же проживает и бессменный иллюстратор сказов Елены Чистяковой, художник Виктор Антонов.

ФЕВРАЛЬ

Этот зимний, лютый месяц был насыщен тёплыми, душевными встречами в библиотеках Инжавино, Умёта, Покрово-Марфино, а также в магазине «Наш книжный» и в библиотеке имени Н. Крупской.

МАРТ

Душевная встреча в библиотеке Жердевки, интересный разговор с учениками старших классов в библиотеке Бондари, а также со студентами ТГТУ.

Удивительные, интересные беседы с читателями библиотеки имени Е. Боратынского.

Общение с молодыми авторами и представление своих басен на «Чердаке» библиотеки имени А. Пушкина.

Елена Викторовна участвовала в организации презентации новой книги московского писателя Льва Анисова, который род свой ведёт из Бондарей.

АПРЕЛЬ

Этот весенний, загруженный месяц, работы людей на земле, всё же обрадовал встречей с читателями «Библиотеки семейного чтения», в селе Пичаево с учениками старших классов школы, библионочью в доме-музее Асеева, торжественным награждением в «Доме молодёжи» и удивительной поездкой в самый дальний район области — Мучкап. А также с военнослужащими и гражданским населением воинской части в Знаменском районе.

МАЙ

17-го мая поездка в Знаменский район, село Воронцовку, вместе с писателями и поэтами, членами Союза писателей России.

По приглашению в село Пичаево на празднование девяностолетия районной библиотеки — торжественное и значимое для сельчан событие.

ИЮНЬ

Состоялась уже не первая встреча в районной библиотеке Гавриловки. Как всегда очень насыщенная и интересная. А следом за этой, через неделю — Калаис, небольшое поселение в Кирсановском районе. Люди, не избалованные вниманием и приездом гостей, горячо благодарили, приглашали приезжать, в общем, как и везде, сердечно.

ИЮЛЬ

Елена Викторовна посетила подследственных СИЗО г. Тамбова по приглашению заведующей библиотекой и командования колонии. Людям в разных жизненных ситуациях нужно доброе слово, теплота и поддержка. Создалась даже очередь на прочтение оставленных там книг.

Была интереснейшая поездка в Сампур, встреча с жителями, долгий разговор.

Надо заметить, что в любой библиотеке общение с писателем Е.Чистяковой длится не менее полутора-двух часов и всё равно остаётся много недосказанного, при расставании назначают дату новой встречи.

8-го июля администрация села Пичаево пригласила на празднование 90-летия района. Приглашение было с благодарностью принято. На праздник Елена Викторовна привезла и подарила много своих книг, которые читаемы и востребованы.

28-го июля вместе с членами писательской организации принимала участие в событийном празднике «Бондарская карусель», где были представлены книги многих писателей и поэтов Тамбовщины.

АВГУСТ

Загруженность работников библиотек области, в связи с празднованиями 90-летия районов, событийных ярмарок, фестивалей, не позволила, к их сожалению и самой Елены Викторовны, встретиться летом. Всё перенесли на более свободное время, на позднюю осень и зиму. Однако всё же одна встреча состоялась. 28-го августа в библиотеке №20 города Тамбова.

ПЛАНЫ

О планах на дальнейшую работу Елена Викторовна говорить не любит, но всё же в доверительной беседе поведала о том, что готовит к печати свою четвёртую книгу сказов, пишет басни для шестого сборника и намерена издать его в следующем году, к 250-летию И. Крылова. Также продвигается понемногу новая, вторая книга «Повести и житейские истории». А если говорить о поездках по районам, сёлам и деревням, о встречах в библиотеках и школах Тамбова, то их намечено много, так как раз в год обязательно писатель Е. Чистякова посещает старых друзей и новые, ранее незнакомые места Тамбовщины.

Вскоре по приглашению города Калач Воронежской области должна состояться поездка на открытие православного молодёжного центра, посещение центральной библиотеки города, в которой есть книги Елены Викторовны.

В. Хаткевич










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg