Новости
3 сентября 2018, 14:24

В Тамбовской области усилен контроль за пожарной ситуацией

По информации управления лесами Тамбовской области, на территории региона действует V (наивысший) класс пожарной опасности. Сегодня, 3 сентября, заканчивается действие ранее введенного ограничения на пребывание граждан в лесах и на въезд транспортных средств. По прогнозам специалистов, в ближайшие дни в регионе сохранится жаркая погода. На данный момент управление лесами области готовит к подписанию новое постановление по ограничению пребывания в лесах граждан.

Тамбовские лесоводы напоминают, что в связи с действием наивысшего класса пожарной опасности в лесах запрещено разводить костры или использовать иные источники открытого огня, проводить выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях, а также сельскохозяйственных палов. При обнаружении лесных пожаров нужно сообщать в региональный пункт диспетчерского управления по телефону 8 (4752) 72-00-14. Пожароопасную обстановку в лесах Тамбовщины контролируют лесные патрули.

Так, 29 августа на территории Петровского района лесопатрульная группа обнаружила лесной пожар. Благодаря слаженной работе отрядов пожаротушения и лесоводов, огонь был оперативно локализован, и не нанес ущерба лесному фонду Тамбовщины. Огнем пройдено 0,5 гектара леса. Отметим, что возгорание началось на прилегающих к лесу полях.

Работники лесного хозяйства региона призывают жителей не жечь сухую траву. Глава региона Александр Никитин держит ситуацию с сельхозпалами на особом контроле. Бесконтрольное горение стерни угрожает еще неубранным посевам, представляет опасность для жителей сел и лесных насаждений. На выявленных нарушителей накладываются штрафные санкции. Лесоводы проводят широкую информационную работу среди руководителей хозяйств и жителей населенных пунктов.

Лесные патрули ежедневно проверяют часто посещаемые территории лесного фонда, места массового отдыха людей на водоемах и вблизи лесных массивов. С отдыхающими проводятся беседы о недопустимости разведения костров и курения в пожароопасных местах.

Отметим, что с начала пожароопасного сезона инспекторами выявлено около 50 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. На граждан наложены штрафы от 4 до 5 тысяч рублей.

С начала пожароопасного сезона в лесах на территории Тамбовской области было обнаружено и ликвидировано семь возгораний. Всего огнем пройдено около 12 гектаров леса. Группы пожаротушения оперативно ликвидировали очаги. Лесоводы провели опашку территорий. Главной причиной пожара, в большинстве случаев, является человеческий фактор.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg