Новости
12 августа 2018, 00:44

Тамбовский музыкальный фестиваль получил статус «Национальное событие – 2018»

Основная программа «Песен» открылась произведением тамбовского автора Андрея Мачульского "Здравствуй, Тамбов!" Любимые не одним поколением песни советской эстрады прозвучали над берегами Цны в исполнении Ильи Журавлёва, Ильи Беляева и ансамбля "Новый мир". Алексей Петрухин и группа "Губерния" соединил традиции русской песни и ритмы современности. Будто к старым добрым знакомым, подходил Алексей к зрителям фестиваля, обнимался, приглашал женщин на танец.

Около 12-ти тысяч зрителей пришли, приехали на музыкальный фестиваль. Кто-то с нетерпением ждёт этого праздника, чтобы в очередной раз хором спеть песни на Цной, а кто-то здесь впервые.

- С большим удовольствием слушаю сегодня всех артистов. Программа фестиваля просто бесподобна! "Ивушка" - это душа Тамбовской области. Артисты хора Сретенского монастыря показали высокое мастерство. Знаете, мои дети в своё время учились в музыкальной школе, и я всегда замечаю, если артисты "фальшивят". Сегодня фальши нет, - делится впечатлениями гостья фестиваля из Токаревского района Галина Козлова. 

Государственный ансамбль песни и танца "Ивушка" порадовал зрителей программой "Тамбовская свадьба".  Худрук легендарного коллектива Александр Поповичев считает, что главная задача  ансамбля – сохранение и развитие народных традиций. Его концерты с успехом проходят по всей стране, наши артисты - желанные гости не только у себя на родине, но и на заграничной сцене. В этом году у тамбовской «Ивушки» юбилей – 50 лет.

Одним из постоянных и любимых зрителями участников концерта  - мужской хор Сретенского монастыря. Другой гость - государственная академическая хоровая капелла России имени А.А. Юрлова, которая в этом году тоже отмечает юбилей, но уже вековой.

Приятным сюрпризом для зрителей стало выступление незаявленной в афише фестиваля группы "Кватро". В Тамбове этот квартет знают и любят, ему подпевал весь Тамбов. Зрители долго не отпускали артистов, и музыканты исполнили песню, посвященную  городу в самом сердце России.

Песни о любви и нежности, о верности и предательстве подарил "Песням над Цной" четырёхкратный лауреат премии "Шансон года Сергей Любавин. 

Под занавес фестиваля на сцену вышел народный артист РСФСР Лев Лещенко. 

- В год я записываю 30-40 новых песен. Они нечасто звучат в эфире, но они есть. Уходить со сцены никуда не собираюсь, мне хочется ещё долго работать для своих слушателей, - поделился с тамбовчанами мэтр эстрады и спел одну из своих новых песен "Создан для тебя".

Автор: Юлия Новикова. Фото автора.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg