Новости
11 августа 2018, 09:24

Известные тамбовчане о фестивале «Песни над Цной»

В шестой раз песни, звучащие над Цной, объединят жителей Тамбова и гостей областного центра в единый хор. С каждым годом  растет число и участников, и зрителей фестиваля. А это значит, что у Тамбовской области появился ещё один музыкальный праздник, который стал его культурной достопримечательностью. О фестивале «Песни над Цной», который состоится сегодня, 11 августа, своими впечатлениями делятся известные тамбовчане.

 

Сергей Саввин, заместитель начальника регионального управления культуры и архивного дела:

- Тепло фестиваля «Песни над Цной» давно перешагнуло границы Тамбовщины. В этом году мы ждем много гостей из Москвы, Петербурга, Астрахани, соседних регионов, и, конечно же, со всей области. В нашем фестивале органично сочетаются произведения классической, народной и современной популярной музыки. Главное, чтобы это были песни всех поколений, песни, которые поются всем сердцем.

 

Галина Холодович, главный врач ТОГБУЗ «Городская детская поликлиника им. Валерия Коваля г.Тамбова»:

- Традиционный фестиваль «Песни над Цной» пройдёт на Тамбовщине. Жители области и гости города очень полюбили его, и каждый раз с нетерпением ждут приезда артистов, ярких выступлений. Отрадно наблюдать, что у нас развивается событийный туризм, всё больше людей приезжают на Тамбовщину, чтобы посетить различные фестивали. «Песни над Цной» – одно из таких популярных событий в жизни города и области.

 

Валерий Беляев, директор Тамбовского молодёжного театра:

- 11 августа в Тамбове в шестой раз состоится прекрасный фестиваль хоровой музыки «Песни над Цной». Очень радостно, что наш регион создает все больше и больше серьёзных культурных событий, что такие многогранные и добрые фестивали становятся традиционными и любимыми для гостей и жителей Тамбовщины. «Песни над Цной» - праздник для всех нас. Уже несколько лет стараюсь попасть на фестиваль с родителями и детьми.

 

Ольга Плотникова, президент Ассоциации правовой помощи, член Общественной палаты Тамбовской области:

- «Песни над Цной» - не просто яркий пример событийного туризма, это мероприятие давно раздвинуло рамки регионального события! Музыкальная флотилия снова погрузит гостей фестиваля в настоящее хоровое искусство с авторской подачей организаторов, которые в шестой раз готовы нас удивлять! Многочасовой музыкальный песенный марафон уникален по количеству музыкальных песенных жанров. Ну, и, безусловно, кульминацией праздника станет выступление звезд российской эстрады! Тамбовщина вместе с губернатором Александром Никитиным выступает за возрождение песенных традиций!

Автор: Иван Перов. Фото Марии Полухтиной









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg