Новости
8 августа 2018, 12:44

В Тамбове готовятся к сбору заявок на участие в «Городской среде» в 2019 году

Во вторник, 7 августа, в Тамбове состоялось заседание общественной муниципальной комиссии по реализации в областном центре партийного проекта «Единой России» «Городская среда» под председательством первого вице-мэра Дмитрия Самородина.

Первым вопросом обсудили благоустройство дворовых территорий. На этой неделе подрядчики приступают к работам в 10 дворах, в некоторых работы уже начались. Депутаты-единороссы областной и городской дум подключатся к общественному контролю вместе с жителями и экспертами других общественных организаций.

Одновременно прозвучала информация о том, что стартует новый прием заявок на благоустройство дворов уже на 2019 год. Пакет документов, который можно скачать на сайте городской администрации не изменился. Сдать документы можно будет с 1 по 30 сентября. Также прозвучало предложение о том, чтобы более понятно разместить информацию о подаваемых документах, раздел на сайте администрации города уже изменен, стал более удобным.

Члены общественной комиссии обсудили и благоустройство общественных пространств. В результате торгов на проведение работ по дворам была получена экономия средств в размере 866 тысяч рублей. Общественная комиссия единогласно решила направить данные средства на благоустройство общественных пространств, т.к. прошедшие через рейтинговое голосование проекты скверов весьма дорогостоящие и масштабные.

Так, сквер по адресу Гастелло, 11 предполагает монтаж фонтана. Он есть в сквере и сейчас, жители микрорайона очень любят его, до позднего вечера отдыхают рядом, но в связи с тем, что он морально и технически сильно устарел он будет заменен на современный. Однако, сквер по адресу Гастелло, 11, носящий рабочее название «Речной» не самый интересный проект.

Например, сквер на площади Льва Толстого предполагает использование современных технологий в целях удобства горожан. В рамках реализации интересного проекта за два года планируется, что это замечательное место обретет не только новый фонтан с новыми подземными коммуникациями, отличной ливневой канализацией и современным освещением, но и получит свою wifi зону, место для катания на гироскутерах, детскую игровую зону. Все эти задумки будут реализованы не сразу. В этом году планируется демонтаж имеющейся чаши фонтана, полная замена подземных труб, устройство ливневки, оборудование освещения. В следующем году сквер будет окончательно завершен и получит именно тот вид, который утвердили жители на дизайн-проекте.

Руководитель комитета городского хозяйства Михаил Александрович Михалев заявил, что предложения, поступившие от общественности, студенческого сообщества и общественной префектуры этого микрорайона учтены в проекте. Действительно проект видоизменялся благодаря мнению жителей. На сегодняшний день он прошел экспертизу и подлежит воплощению. Поэтому желающие запечатлеть старый фонтан Тамбова у бывшей гостиницы «Толна» могут это сделать в ближайшие полторы недели.

Проект «Городская среда» стартовал в прошлом году по всей стране. В Тамбовской области работы были в 2017 году выполнены в срок. В этом году работы начались раньше. Формирование комфортной городской среды - это проект, который находится на личном контроле главы администрации области, члена Высшего совета «Единой России» Александра Никитина, а создание основ принципиально новой городской среды глава региона называет одним из приоритетов работы управленческой команды Тамбовщины.

Ирина Тен










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg