Новости
4 июня 2018, 18:33

Тамбовское зерно будут поставлять в Турцию

Губернатор Александр Никитин подписал соглашение с крупнейшим турецким экспортером.автор: Дмитрий Ерофеев

Тамбовское зерно на экспорт в Турцию. Сегодня губернатор Александр Никитин подписал соглашение с крупнейшим турецким экспортером. Оно позволит увеличить поставку зерновых за границу по выгодной цене.

На протокольной съемке губернатор знакомится с представителем турецкой компании. Она зарекомендовала себя на международном рынке активным экспортером – зерновых, бобовых и масличных культур. Уже на подписание соглашения приедут десятки тамбовских производителей, чтобы не упустить возможность обсудить сотрудничество.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области: Еще со своего юного возраста помню одну турецкую пословицу.  Дело – это зеркало человека.

При таком деловом сотрудничестве губернатор надеется повысить экспорт местной продукции. И дать возможность выхода на международный рынок даже малым производителям.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области: Сальдо внешнеторговых наших операций, оно растет, это отрадно, и действительно, только по сельскому хозяйству в 2017 году в 6 раз вырос экспорт продукции нашей, производимой на наших полях, но этого недостаточно. Поэтому сегодня ставится вопрос о равном доступе, я бы даже сказал, к возможностям, которые несут в себе и наши коллеги, в данном случае гости из Турции, крупнейшая компания в топ-50 находится она.

Очевидно, что цены на зерно в рамках экспорта за границу выше, и создают больше финансовых возможностей для компаний. Турецкую сторону привлекает удачное месторасположение области и плодородный чернозем. В преимуществах местной земли не сомневаются, и производителям обещают помочь в сертификации органической продукции.

Мехмет Тирякуоглу, руководитель турецкой компании: Работают в этой сфере международные независимые компании, они говорят нам о том, какие пестициды, какие удобрения можно использовать для данного продукта.

Соглашение трехстороннее: помимо нашего региона и турецкого экспортера участвует российская компания «АгроФуд». Она готова поделиться опытом закупки и логистики на международном уровне.

Евгений Муравлев, и.о. генерального директора ООО «АгроФуд»: Мы не успеваем, если можно так выразиться, со спросом, который наши мировые партнеры в состоянии нам предложить, поэтому сегодня тот замечательный день, когда возможности наши и возможности ваши совпадают в одно время в одном месте. И мы готовы десятками тысяч тонн отправлять зерно, произведенное на территории России, на территории экологически чистой Тамбовской области на мировой экспорт.

  Губернатор отметит, что турецкий экспорт пришелся как раз вовремя. Ведь местным производителям так важны новые каналы сбыта продукции.

Людмила Войтович, Илья Демин, Инга Андреева










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg