Новости Тамбова
21 марта 2017, 03:18

Председатель Тамбовского общества мусульман: Ни один из тех, кто агитирует за террористов, порог нашей мечети не перешагнул

Террористические организации пытаются вербовать тамбовскую молодежь с помощью Интернета. На заседании рабочей группы межведомственной комиссии по вопросам межнациональных (межэтнических) отношений обсудили дополнительные меры по усилению антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций области, а также противодействие распространению пропаганды и агитации террористических организаций.

По словам заместителя начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка Тамбовской области Юрия Смольянинова, сегодня молодежь – основная аудитория, на которую направлено внимание запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Известно, что пропаганду вербовщики этой структуры ведут на 23 языках, и русский язык в этом списке по значимости идет третьим после арабского и английского.

"Наша молодежь под прицелом, и для этого используются новейшие технологии, она вовлекается не только посредством прямой агитации, общения, но также и популярных сегодня социальных сетей, онлайн-игр", - отметил Юрий Смольянинов.

Есть примеры вербовки людей из нашего региона. Так, житель Кирсанова Дмитрий Кипчатов в конце прошлого года получил 6 лет заключения за участие в незаконном вооруженном формировании и содействие террористам. Он примкнул к незаконному вооружённому формированию в Сирии, воевал под Алеппо. Далее Кипчатов перебрался в Турцию, а затем на территорию Украины, откуда через Интернет занимается вербовкой.

Ранее по теме:Жителя Тамбовской области посадили за сотрудничество с ИГИЛВ 2015 он решил вернуться в Россию, но во время перехода границы в районе Белгорода был задержан сотрудниками УФСБ по Тамбовской области, которые давно следили за боевиком. Также в местах лишения свободы находится и еще один человек, который вел в нашем регионе активную вербовку. Председатель Тамбовского общества мусульман Абдурагим Ильясов подчеркнул, что не существует «исламского терроризма»:

"Очень часто не только на бытовом уровне, но и в официальных СМИ звучит подобная формулировка, а это грубейшая ошибка, существует бандитизм, терроризм, но называть его «исламским» неверно в корне! У нас в области есть два исконно мусульманских села – Татарщино и Энгуразово, и ни одного преступника, ни одного террориста из них не вышло! Уже много лет каждую пятницу мы проводим занятия, где учим взаимоуважению, толерантности и говорим о чуме нашего века – терроризме. Так вот, ни один из тех, о ком сегодня идет речь, кто агитирует и вербует за террористов, порог нашей мечети не перешагнул! Все эти люди никогда никакого отношения не имели и не имеют к исламу", - сказал имам.

По словам Абдурагима Ильясова, тамбовские мусульмане проводят большую работу по воспитанию молодежи.

Юрий Смольянинов на заседании рабочей группы также подчеркнул, что в связи со сложной ситуацией и военными событиями в Сирии религиозным организациям стоит больше внимания уделить усилению антитеррористической защищенности своих зданий и объектов.
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg