Новости
17 мая 2018, 20:34

Державинский университет занимается продвижением российского образования в Королевстве Марокко

Делегация Державинского университета с официальным визитом посетила Королевство Марокко. По инициативе директора российского центра науки и культуры в Рабате, представителя Россотрудничества в Марокко, советника Посольства России в Марокко Василия Чечина и генерального директора организации «РАКУС» Авбакара Нуцалова прошла встреча представителей ТГУ с вице-президентом одного из ведущих университетов Марокко в сфере международной деятельности – Universite Internationale de Rabat. Стороны обсудили сотрудничество в сфере академических обменов и научной работы, участие в реализации совместных образовательных программ. Во время встречи были достигнуты также предварительные договоренности о заключении соглашения о сотрудничестве между двумя вузами.

Державинский университет принял участие в Международной образовательной выставке в городе Касабланка. Образовательные выставки в Марокко известны на всю страну. Они проводятся под патронажем Его Величества короля Мохаммеда VI, Министерства высшего образования, научных исследований и подготовки кадров Королевства Марокко. ТГУ имени Г.Р. Державина был представлен на этой выставке как один из вузов, входящих в группу российских университетов «РАКУС», которая включает Астраханский государственный медицинский университет, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Северо-Кавказский федеральный университет и др. На выставке представители ТГУ рассказали абитуриентам о направлениях подготовки и условиях обучения в вузе. Школьники смогли узнать об особенностях студенческой жизни в России.

– Державинский университет традиционно принимает участие в образовательной выставке в Королевстве Марокко. Каждый год мы отмечаем высокий интерес абитуриентов к ТГУ и российскому высшему образованию в целом, – говорит проректор по международным связям и работе с иностранными студентами ТГУ Татьяна Осадчая. – Проведение мероприятий, направленных на продвижение и укрепление российско-марокканских отношений приносит немалую пользу для развития дальнейшего сотрудничества. Это способствует популяризации российского высшего образования за рубежом и развитию дружественных российско-марокканских отношений.

Тамбовский госуниверситет во время визита в Королевство Марокко также принял участие в пресс-конференции и официальном приеме Министра высшего образования, подготовки кадров и научных исследований M. Saaid Amzazi.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg