Новости
17 мая 2018, 13:34

Безопасные дороги - безопасная жизнь!

16 мая в администрации Тамбовской области проведена расширенная конференция по вопросам реализации комплекса мероприятий по снижению аварийности на дорогах Тамбовщины.

В 2017 году смертность на дорогах России снизилась в два раза по сравнению с 2007 годом. В Тамбовской области в прошлом году уровень снижения числа погибших в ДТП оказался максимальным за более чем 20 лет. Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу к 2030 году создать условия для достижения нулевого показателя смертности. Задача амбициозная, но достижимая, считают участники конференции партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги – безопасная жизнь», которая прошла 16 мая в администрации региона.

Достижение цели возможно только при условии тесного сотрудничество разных сфер – администрации, ГИБДД, МЧС, здравоохранения и других. Их представители и стали участниками конференции. В президиум конференции вошли федеральный координатор партпроекта, депутат Госдумы Сергей Бидонько, региональный координатор, депутат Тамбовской облдумы Александр Орионов, его коллега по Думе, председатель общественного совета проекта Юрий Кузьменко, Секретарь Тамбовского регионального отделения Партии, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

Перед началом конференции Сергей Бидонько рассказал о ее целях, отметив, что одна из основных целей – увеличение федерального финансирования регионов в дорожной сфере.

Евгений Матушкин подчеркнул, что на достигнутом останавливаться нельзя. Тамбовская область в рамках своего бюджета предпринимает меры по улучшению ситуации на дорогах. Однако решить все проблемы без дополнительного финансирования не получится.

Партийный проект в Тамбовской области работает с начала этого года. Как рассказал его координатор Александр Орионов, у проекта есть ряд механизмов для достижения высоких показателей безопасности дорожного движения.

За время реализации проекта в регионе уже удалось сделать ряд важных шагов. Сформирован общественный совет проекта, направлена заявка на включение в федеральный проект на получение средств, подготовлена статистика аварийности на железнодорожных переездах и подана заявка на получение средств на строительство двухуровневых железнодорожных переездов, открыта общественная приемная проекта.

Среди задач на этот год - распространение материалов о безопасной перевозке детей, мониторинг аварийности на остановках общественного транспорта, мониторинг эффективности расходования бюджетных средств, проведение круглых столов с представителями сообществ, например, мотоциклетных клубов и велосипедных и другое.

На конференции также заслушали доклады представителей ГИБДД, Упрдор «Москва-Волгоград», администрации города Тамбова. Участники конференции смогли ознакомиться с выставкой специального автотранспорта поконтролю за дорожным движением и ликвидации последствий ДТП. На выставке также было представлено оборудование мобильного автогородка «Лаборатория безопасности» и других макетов автоплощадок, с помощью которых педагоги могут  в легкой и доступной форме обучать детей Правилам дорожного движения и прививать им навыки безопасного поведения на проезжей части дороги. Кроме того, в актовом зале администрации были продемонстрированы видеофильмы и видеоролики социальной рекламы по безопасности дорожного движения.

По итогам конференции присутствующие приняли резолюцию, в которую вошли озвученные положения, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg