Новости
14 мая 2018, 22:04

В Мичуринске показали пьесу французского драматурга

Спектаклем «Ужин Дураков» завершили театральный сезон в Мичуринске.автор: Анжелика Юрлова

А в Мичуринске давали «Ужин Дураков». Так называется спектакль, которым в Наукограде завершили театральный сезон. На открытом показе побывала и наш корреспондент Елена Хромова.

«Ужин Дураков» – пьеса французского драматурга Вебера. В России он известен как автор сценариев фильмов с участием Пьера Ришара. Его бессменное амплуа  – смешные истории о простых людях. Сюжет пьесы закручен вокруг двух противоположных «масок». Один простак с душой ребёнка, другой – успешный человек, который не знает, как себя развлечь.

Вебер считает себя в большей степени русским, говорит, что у него славянская душа, ведь его мама родилась в Санкт-Петербурге. Возможно, поэтому его комедии так полюбились российскому зрителю, что на экранах, что в театрах.

Ринат Фазлеев, режиссёр,  заслуженный  артист России, г. Казань:

На мой взгляд, она, прежде всего, интересна тем, что является комедией положений, но в ней заложен очень глубокий смысл, который привлёк, как театр, так и меня. Наш спектакль о том, что каждый человек имеет право, независимо от своего социального положения, на индивидуальность, на свое восприятие мира. И о том, что добро и отзывчивость способны изменить мир к лучшему.

За внешней красотой и лёгкостью постановки скрывается труд большого количества людей. И мы ненадолго вернёмся к тому, как все это начиналось. Небольшая гримерка. Сергей Холкин повторяет реплики. Он играет одного из главных персонажей. Ради роли пришлось пожертвовать самым дорогим – бородой. Его герой отрицательный, но актёр убеждён, все мы имеем право на ошибку.

Сергей Холкин,  актёр Мичуринского драматического театра:

Я понимаю его логику, и мы должны же быть прокурорами и адвокатами роли. Главный его минус – ни во что не ставить людей, что он их использует для развлечения, а плюс, что он может поменяться.

Парик, костюм – и актёр плавно вжился в образ ревматолога. Работать над ролью пришлось не только в театре, но и в медучреждениях.

Владимир Новосельцев, актёр Мичуринского драматического театра:

Общался с людьми, общался с врачами, которые лечат. Наблюдал и был на приёме у врачей, попросил разрешения, сидел и смотрел, как они наблюдают, консультируют, проводят исследования. Конечно, с помощью режиссёра, он подсказывал и касаемо образа, и касаемо поведения на сцене.

121 театральный сезон в Мичуринском театре закрыт, но показ спектаклей не остановлен. Премьера состоялась. Режиссёру удалось сделать трогательную историю об искренности, любви и понимании. Но главное – не надо бояться быть смешным и нелепым. Порой это единственный способ познакомиться с собой настоящим.

Елена Хромова, Ольга Кириллова, Александр Поздняков

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg