Новости
12 апреля 2018, 17:04

Державинцы показали гала-концерт Студенческой весны

Фестиваль «Студенческая весна – 2018» в ТГУ стартовал еще в конце марта. На первом этапе каждый институт и факультет вуза показал свои таланты в направлениях «Музыка», «Хореография», «Театр», «Оригинальный жанр», «Журналистика». Исполнители лучших номеров по традиции встретились во втором этапе – на гала-концерте Студенческой весны в Державинском, который подготовил отдел молодежной политики ТГУ.

Лейтмотив программы – конечно, столетие Тамбовского госуниверситета. В основу идеи концерта также легла региональная тема фестиваля: «Российская студенческая весна – культурное достояние народов России». В этом году в Державинском зрители увидели новый формат Студвесны: выступления нон-стоп. Номера не прерывал выход ведущих, в совокупности они представляли собой единое представление. Такой прием сделал программу динамичнее и красочнее.

С первых секунд после открытия занавеса стало понятно, что зрителей ждет эффектное шоу: из-за кулис показались две катающиеся на качелях девушки, разгоняющие метель, – символ пробуждения и наступления весны. Затем последовала череда выступлений в разных творческих направлениях: современная хореография, мощный вокал от победительницы конкурса «Голос в Державинском – 2016» Надии Яуми, художественная гимнастика с Ольгой Полуниной. Кульминацией гала-концерта стал показ моды от коллектива «Пробуждение» Педагогического института под руководством студентки Анастасии Косухиной. Основная задумка: оживить легендарных птиц с женским обликом со страниц русских народных сказок.

– Мы вдохновлялись образами сказочных птиц, среди которых птица Сирин, Гамаюн, Жар-Птица, Царевна-Лебедь. Обратились к русским преданиям и легендам, ведь это и есть наши истоки, традиции русского народа, – рассказала Анастасия Косухина. – Создавали костюмы около двух месяцев, последние недели перед Студвесной приходилось работать над ними все свободное время. И это стоило того, чтобы выйти на сцену гала-концерта Студенческой весны в ТГУ.

В сюжете представления нашли отражение не только русские традиции, но и традиции иностранных студентов, для которых Россия стала вторым домом. Студент Державинского университета Мрунмай Мундж из Индии выступил с индийским танцем с колокольчиками на ногах, звон которых добавил к хореографической композиции музыкальное сопровождение.

Поразил всех и номер коллектива «Сияние» в оригинальном жанре, сочетающим роуп-скиппинг и танец. Получилось целое представление в стиле «Пиратов Карибского моря». Финальным аккордом концерта стал флешмоб, посвященный столетию университета, под песню «Мечтай, люби, твори, дари». В нем были задействованы и зрители в зале, играющие с выпущенными воздушными шарами.

– Друзья, вы в который раз доказали, что все сто лет мы самые лучшие! – обратилась к студентам проректор по учебной работе ТГУ Ирина Налетова, –  Сегодня на этой сцене мы видели талантливых, молодых, красивых, креативных, тех, кто двигает наш университет, нашу область и страну. Студенческая весна предоставляет возможность выйти на сцену и показать, что наши студенты не только отличники и победители научных конкурсов, но еще они самые талантливые!

После концертной программы состоялась церемония награждения. Проректор по корпоративной политике и воспитательной работе Валентина Смагина поздравила лучших в основных конкурсных направлениях Студенческой весны ТГУ.

Победителем в номинации «Музыка» стал вокально-инструментальный коллектив Института экономики, управления и сервиса в составе Алексея Прохоренко, Софьи Осиповой, Дмитрия Сергеева. В номинации «Танец» отличился танцевальный коллектив факультета филологии и журналистики. В номинации «Танец профессиональный» главную награду взял танцевальный коллектив факультета культуры и искусств под руководством Светланы Шанкиной. Победитель в номинации «Мода» – театр моды Педагогического института «Пробуждение», в номинации «Оригинальный жанр» – коллектив факультета культуры и искусств «Сияние». Награду в номинации «Журналистика» завоевал студент Медицинского института Ярослав Вознюк.

Особые награды вручили заместителям директоров и деканов подразделений по воспитательной работе, которые помогали студентам готовить концерты.

По мнению членов жюри, в которое вошли организаторы городского и регионального фестиваля «Студенческая весна», победителем Студвесны Державинского университета, показавшим лучшую концертную программу, стал Педагогический институт. Два подразделения вуза получили специальные призы. Специальным призом Студенческого совета награжден Институт экономики, управления и сервиса. Специальный приз к столетию университета «Студенческий прорыв года» вручили за концертную программу факультету филологии и журналистики ТГУ.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg