Новости
11 апреля 2018, 13:04

В Тамбове будет установлен еще один мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны

На совещании в администрации Тамбова был представлен предварительный эскизный проект мемориального комплекса. Он предусматривает размещение новой архитектурной группы в зеленой зоне за кирпичной стеной Воздвиженского кладбища.

Руководители городской Думы, администрации Тамбова и представители общественности обсудили как варианты возможного архитектурного решения самого монумента, так и возможность строительства зоны парковки, установки Вечного огня и дополнительных скульптурных композиций.

- Нужно создать ещё одно памятное место, которое будет связано по смыслу и будет удобным, функциональным для проведения мероприятий. Принципиально мы решили, что те объекты, которые сейчас есть на Воздвиженском кладбище, при строительстве затронуты не будут. К следующему заседанию мы должны будем рассмотреть более подробный проект с учётом всех высказанных мнений,  - сказал глава города Тамбова Сергей Чеботарёв.

Один из главных на сегодня вопросов — как грамотно совместить уже существующий комплекс на Воздвиженском кладбище со строительством нового объекта. Существующий монумент с памятником «Скорбящая мать» в центре является цельным и завершенным, поэтому при разработке эскиза дизайнерами было принято решение его не затрагивать, как и территорию самого кладбища.

Для увековечивания имен будет использована пространственная дуга. Существование нескольких элементов позволит создать интересную  композицию, основой которой станет пешеходная аллея, проходящая по диагонали через существующий сквер. В этой же зоне разместится площадка для проведения мероприятий. Вдоль дуги с именами будет организована дополнительная аллея. Все это позволит максимально сохранить зеленые насаждения в сквере.

Обсуждение проекта будет продолжено. Сегодня ведется уточнение списков наших погибших земляков.

Автор: Альберт ЗВЕРЕВ. Фото Валентины Степановой.
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg