Новости
11 апреля 2018, 11:34

Координаторы партийных проектов Марина Подгорнова и Нина Косачева делятся ожиданиями от послания губернатора

Координаторы партийных проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» в своей деятельности руководствуются в первую очередь региональными приоритетами. Уже в пятницу, 13 апреля, их озвучит губернатор, член Высшего совета Партии Александр Никитин на ежегодном послании. Своими ожиданиями поделились координатор партпроекта «Новая школа» Марина Подгорнова и координатор партпроекта «Культура малой Родины» Нина Косачева.

Марина Подгорнова , координатор партпроекта «Новая школа», первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы:

«Весной традиционно губернатор выступает с отчетом о деятельности администрации Тамбовской области за прожитый год на расширенном заседании Тамбовской областной думы. Его отчет делится на две составляющие – подведение итогов и обращение к тамбовчанам, причем не только к руководству муниципальных образований, депутатам, но и ко всем жителям Тамбовской области.

Мне бы хотелось услышать в послании вектор развития города Тамбова, чтобы было обозначено будущее реализуемых программ и проектов, которые получают положительные отклики населения. Это и строительство детских садов и школ, в Тамбове это особенно необходимо в северной части города. Конечно же, это обеспечение комфортных условий проживания жителей – проект «Городская среда», «Народная инициатива». Они хорошо реализуются в городе и получают положительный отклик тамбовчан. Мы, депутаты, не раз слышали слова благодарности за эти проекты в адрес представителей власти и лично губернатора.

Александр Валерьевич в послании обозначит темы, которыми область будет жить в ближайшие годы. Ему, как человеку, находящемуся у руля Тамбовской области, хочется пожелать много сил. А я, как координатор партпроекта, буду продолжать вносить свою лепту в развитие тех сфер, за которые отвечаю», - сказала Марина Подгорнова.

Нина Косачева , координатор партпроекта «Культура малой Родины», заведующая Алгасовским филиалом МБУК «Районный центр культурно-досуговой деятельности» Моршанского района:

«В сфере культуры в Тамбовской области в последние годы мы видим положительные изменения. В прошлом году в рамках партпроекта было выделено из федерального и регионального бюджетов на ремонт и модернизацию домов культуры 23 миллиона рублей, в этом году проект продолжается, выделяется примерно такая же сумма. Дома культуры получили помощь в ремонте и материально-техническом оснащении. Сейчас я объезжаю все дома культуры, которые получили помощь по проекту прошлого года. К примеру, клуб в селе Осино-Гай Гавриловского района получил 300 тысяч рублей. Разговаривая с работниками учреждений культуры, вижу, что проект успешно работает, он действительно нужен.

Мы, работники культуры, возлагаем на нашего губернатора большие надежды, что культура в Тамбовской области будет развиваться и дальше.

Стоит отметить, что в настоящее время имеет место дефицит кадров в культуре. Был период, когда авторитет этой профессии снизился. И хотя сейчас отмечается повышение заработной платы, активно развивается грантовая система поддержки – гранты могут получить как дома культуры, так и отдельные работники, но чтобы восстановить интерес к этой работе, должно пройти время. Думаю, это впереди.

Стоит отметить удачные шаги в этом направлении. Так, в рамках партийного проекта и при поддержке губернатора обновляется материально-техническая база домов культуры, музыкальных школ. К примеру, учреждения культуры получают средства на обновление материально-технической базы. А люди, особенно молодежь, тянется к современному. В Алгасовском доме культуры мы поставили новое освещение на полученные средства. Молодежи это очень интересно, это привлекает и артистов, и зрителей. Я вижу, что все больше молодежи идет работать в сельские клубы. Это важный шаг к созданию условий жизни на селе», - сказала Нина Косачева.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg