Новости
11 апреля 2018, 09:34

Темой радиоэфира программы "Самое время" стало прохождение весеннего половодья на территории Тамбовской области

О паводке поговорили на "Радио России" с сотрудником Главного управления МЧС России по Тамбовской области и с представителем управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области. Актуальность беседы обусловлена оперативной обстановкой. В Тамбовской области подтоплены низководные мосты, есть переливы дорог. Сложная ситуация была в населенных пунктах Мордово и Рассказово. Но на сегодняшний момент происходит падение уровня воды по реке Цне.

Отдельно был затронут режим "Чрезвычайная ситуация", введенный в городе Моршанске, где накануне талые воды прошли вдоль одной из городских улиц. Проведенные работы по расширению водоотводных каналов и откачке воды, просушке домов позволили населению вернуться в жилье.

Так же поговорили о бесхозных гидротехнических сооружениях, незаконных отсыпках оврагов и состоянии русел рек. Реки в Тамбовской области зачастую имеют небольшие русла, но и они в большинстве случаев сильно страдают от объектов человеческой жизнедеятельности. Из них извлекают и кабины автомобилей, и холодильники, и корпуса старых телевизоров. Это серьезно сказывается на пропускной способности водных объектов.

Вопрос эвакуации при паводке стал традиционным. Часто население не осознает опасность нахождения в затопленных домах, люди начинают соглашаться покинуть помещения, когда вода доходит уже до подоконника. В каждом муниципальном образовании предусмотрены места временного размещения, зачастую ими становятся  школы, санатории и другие приспособленные учреждения.

В завершении поговорили о том, что селиться близко к воде - нормальное стремление людей на протяжении всей истории, но необходимо учитывать тот факт, что зоны подтопления в регионе уже определены многолетним опытом и цикличностью паводковых явлений.

Подробно всю беседу можно услышать в эфире "Радио России" в программе "Самое время" сегодня в 13.20.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg