Новости
11 апреля 2018, 09:04

На сегодняшний день возможен рост уровня воды и остается угроза подтоплений в городах Тамбове, Уварово и Кирсановском районе

На 09.00 стабилизация паводковой обстановки произошла в городе Рассказово. Вода ушла из домов и дворовых территорий, сейчас там организована просушка в 2 домовладениях, где была вода, население находится в домах.

В Мордово по реке Битюг произошло падение на 40 сантиметров, вода ушла из домов, но придворовые территории еще полностью не освобождены. Этот населенный пункт еще остается на контроле Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

На сегодняшний день возможен рост уровня воды и остается угроза подтоплений в городах Тамбове, Уварово и Кирсановском районе. На гидропосту в городе Тамбове в районе Кривого моста рост воды составил 27 сантиметров. Остаются пока подтопления в парке Дружбы, на прилегающих  дворовых территориях дачных участков, в домах воды нет.

Рост уровня воды, который произошел в городе Кирсанове доходит сейчас до Уварово. Если в селе Перевоз мост подтоплен, то есть волна придходит, при дальнейшем поднятии уровня воды, может произойти подтопление 3х улиц. На данный момент до них остается 1 метр подъема.

В реке Цна в районе гидропоста Кариан-Знаменка происходит падение уровня воды на 40 сантиметров. Пик паводка по Кузьмоно-Гать прошел. По гидропосту города Тамбова пик паводка сегодня-завтра.

В селе Бокино постепенно уровень воды начинает падать.

По реке Вороне темпы роста уровня воды замедлились и составляют не более 6 сантиметров в сутки. По данным Пензенской области притоки Вороны поднялись на 60 сантиметров. Возможно, что этот подъем до нас не дойдет. Здесь решающую роль сыграет температурный режим.

Самая напряженная паводковая ситуация остается в районе населенных пунктов Старчики, Бокино и городе Тамбове. Силы и средства территориальной подсистемы Тамбовской области и Главного управления МЧС России по региону работают в  режим функционирования "Повышенная готовность", на базе Главного управления развернут оперативный штаб по контролю за паводковой обстановкой.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg