Новости
11 апреля 2018, 00:34

Ожидания от послания губернатора высказали координаторы партпроектов Ирина Тен и Вадим Бабушкин

Глава администрации Тамбовской области, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Никитин в конце этой недели выступит с ежегодным посланием, в котором озвучит достижения за прошедший год и планы на будущее. Известные тамбовчане высказывают свои ожидания от послания губернатора, ведь от задач, которые он поставит, будет зависеть работа всех сфер области.

Своим мнением о том, что скажет губернатор в послании, поделились координатор партпроекта «Городская среда» Ирина Тен координатор партпроекта «Российское село» Вадим Бабушкин.

Ирина Тен , координатор партийного проекта «Городская среда», заместитель председателя Тамбовской областной Думы:

«Сегодня формирование комфортной городской среды невозможно рассматривать только с точки зрения асфальтирования дворов и благоустройства общественных пространств. Комфортная городская среда неразрывно связана с показателями жилищно-коммунальной сферы: состоянием коммуникаций, снабжением населения теплом, горячей и холодной водой и многое другое. Важным показателем реализации проекта является заинтересованность населения и его вовлеченность в обсуждение благоустройства. Думаю, что губернатор в своем послании коснется всех этих вопросов.

Мне хотелось бы услышать оценку реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» за прошлый год. Параметры и планируемые объемы на текущий год я знаю.

Сегодня формирование комфортной городской среды подразумевает уже реализацию программы «Умный город», и если губернатор в своем Послании не коснется этой темы, уверена, что он поставит задачу включиться одними из первых в её реализацию» - прокомментировала Ирина Тен.

Вадим Бабушкин , координатор партийного проекта «Российское село», ректор Мичуринского государственного аграрного университета:

«Совсем скоро глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин выступит с ежегодным посланием перед законодательным собранием. Уверен, что он выстроит приоритеты развития региона в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Для Тамбовщины аграрный сектор во все времена являлся одним из основных направлений развития. По моему мнению, в послании Александр Никитин, помимо других тем, осветит вопросы развития сельских территорий, их благоустройства, привлечения инвесторов, поддержки малых фермерских хозяйств.

Уверен, что в своем выступлении глава администрации отразит задачи для образовательной и научной сфер региона. Для качественного развития АПК Тамбовской области необходимо наличие высококвалифицированных кадров: садоводов, агрономов, зоотехников, животноводов. Существует потребность и в компетентных педагогах для сельских школ. Качественное обучение на всех образовательных уровнях с учетом инновационных веяний современности, технологической модернизации, цифровизации и механизации производственных процессов – залог профессиональной успешности молодых специалистов.

Безусловно, в разрезе данной темы, не менее актуальным будет и вопрос создания благоприятной среды для закрепления специалистов на селе, формирования комфортных условий для работы и жизни.

Я, как ректор Мичуринского ГАУ и депутат Мичуринского городского Совета депутатов, а также коллектив сотрудников и студентов университета готовы поддержать инициативы Александра Валерьевича!» - сказал Вадим Бабушкин.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg