Новости
10 апреля 2018, 19:05

Студенты-медики поддержали донорское движение

В областном центре состоялась массовая донорская акция в рамках регионального студенческого проекта «Университет милосердия». На этот раз ее участниками стали студенты медицинского института ТГУ им. Г.Р. Державина.

Мобильный пункт заготовки крови развернул работу на Соборной площади Тамбова. Желающие сдать кровь пришли сюда еще ранним утром. Многие из них уже не раз становились участниками донорских акций. Студенты признавались, что они учатся на медиков и хорошо представляют, насколько необходимо донорская кровь для лечения людей. Поэтому они и в дальнейшем планируют участвовать в донорском движении. В итоге кровь для тамбовских больниц сдали более 60 молодых людей. Проект «Университет милосердия» реализуется с 2010 года региональным общественным движением «Доноры Тамбовщины» и Тамбовской областной станцией переливания крови.

«Активное донорство компонентов крови – яркий показатель гражданской ответственности, и это хорошо понимает молодое поколение нашего региона. Благодаря таким неравнодушным людям тамбовские больницы полостью обеспечены донорской кровью и ее компонентами», - отметил председатель совета регионального общественного совета «Доноры Тамбовщины» Евгений Преображенский. В Тамбовской области активно развивается служба крови. Наш регион является одним из лидеров донорского движения в ЦФО. Ежегодно в регионе проводится около 70 массовых донорских акций. Их организует областная станция переливания крови, которая задействует мобильный пункт заготовки крови, оснащенный современным оборудованием. Сама процедура сдачи крови проходит в стерильных условиях и полностью безопасна для здоровья. Благодаря развитию корпоративного донорства на Тамбовщине ежегодно увеличивается количество людей, которые готовы безвозмездно сдать кровь для тяжелобольных людей, что говорит о высоком уровне социальной ответственности. Многие доноры удостоены почетных наград и званий.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg