Новости
10 апреля 2018, 09:05

Водные акватории города Тамбова готовят к купальному сезону

Постановлением администрации города утвержден список из 11 пляжных зон:

1. Левый берег канала реки Цны в районе ул.Набережной, 14

2. Левый берег канала реки Цны в районе ул. Гоголя, 1

3. Правый берег канала реки Цны в районе парка Дружбы

4. Правый берег канала реки Цны в районе парка Дружбы вблизи «Тезикова» моста

5. Правый берег реки Цны на Рассказовском шоссе в районе «Кривого» моста

6. Левый берег реки Цны на Рассказовском шоссе до «Кривого» моста

7. Левый берег реки Цны на Рассказовском шоссе после «Кривого» моста

8. Река Цна в районе МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Федорова 9. Карьер «Ласковский», пляжная зона со стороны парка Победы 10. Карьер «Ласковский», пляжная зона со стороны ул. Никифоровской

11. Правый берег канала реки Цны в районе первого моста по Рассказовскому шоссе.

Традиционную десятку пляжей в прошлом году дополнил правый берег канала реки Цны в районе городского парка культуры и отдыха. Для этого еще в минувшем году силами муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» там был обустроен более пологий спуск к воде, завезен песок, установлены лежаки и урны, а также организована работа спасательного поста.

Как сообщили в комитете городского хозяйства администрации города, в срок до 1 мая разрешенные пляжные зоны обследуют водолазы, будет проведена очистка дна акваторий пляжей в границах заплыва, границы плавания обозначены буйками оранжевого цвета.

Совместно с Центром гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области будут исследованы качество воды и качество почвы в местах массового купания. До этого же срока в региональном Роспотребнадзоре необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

Также пляжные зоны города пройдут техническое освидетельствование Центром Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Тамбовской области.

Для оказания своевременной помощи людям, терпящим бедствие на воде, на каждом пляже на спасательных постах будут дежурить матросы-спасатели Аварийно-спасательной службы города, обеспеченные необходимым снаряжением, оборудованием.

Все работы по подготовке пляжей должны быть завершены до 20 мая, после чего муниципальные учреждения будут обеспечивать постоянный контроль за состоянием пляжей и мест массового отдыха горожан на водных акваториях. Со специализированными организациями будут заключены договоры на вывоз мусора и производных биотуалетов с пляжных зон.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg