Новости
9 апреля 2018, 22:34

Студенты Державинского и ТГТУ впервые разыграли Кубок ректора ТГУ в элитарной версии игры «Что? Где? Когда?»

В кафе «ЧайКофский» состоялась игра-открытие элитарного клуба «Что? Где? Когда?» на Кубок ректора ТГУ Владимира Стромова. Участие в ней приняли команды Инны Шибириной (ТГТУ) и Веры Кунавиной (ТГУ имени Г.Р. Державина).

Кубок разыграли по телевизионным правилам «Что? Где? Когда?» с раскручиванием волчка и спорами знатоков за игровым столом. Отличие лишь в том, что в ТВ-версии знатоки играют против зрителей, а в студенческом интеллектуальном состязании обе команды ТГУ и ТГТУ по очереди сыграли против организатора Кубка – Интеллектуального клуба ТГУ.

Первыми за игровой стол сели знатоки команды Инны Шибириной (ТГТУ). Игра складывалась непросто: молодой коллектив боролся за каждое очко, но удача долгое время была не на его стороне. Казалось, что при счете 2:5 команде уже не удастся победить Интеллектуальный клуб, но уверенная игра капитана смогла вывести команду вперед. Итоговый счет – 6:5 в пользу знатоков.

Опытная и сильная команда Веры Кунавиной (ТГУ), которая села за игровой стол второй, уже не раз доказывала, что является сильнейшей не только в Державинском университете. Игра складывалась непросто, но было очевидно, что капитан Вера Кунавина держала ее под контролем. В результате заслуженная победа со счетом 6:5.

– Спортивные версии интеллектуальных игр мы проводим уже на протяжении нескольких лет, – прокомментировал руководитель Интеллектуального клуба ТГУ Александр Юрлов. – Мы привыкли к их динамике, азарту, атмосфере. Но первая элитарная версия «Что? Где? Когда?» стала лично для меня настоящим откровением. Это совсем другой мир, где на первый план выходит одна команда, на которую обращены взоры гостей в зале. Это невероятный дух телевизионной игры. Это общение, незримый контакт ведущего со знатоками, каждый из которых – яркая личность. Я счастлив, что мы смогли провести эту игру и заложить крепкий фундамент для элитарного клуба в ТГУ!

В элитарном клубе будут проводить серии игр по ТВ-правилам. Планируется, что они станут традицией уже в новом учебном году. В планах Интеллектуального клуба ТГУ имени Г.Р. Державина – несколько серий игр с участием лучших студенческих команд и коллективов преподавателей университета. Подробная информация и анонсы в официальном сообществе Интеллектуального клуба ТГУ Вконтакте .

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg