Новости
8 апреля 2018, 17:34

Связи Державинского университета с китайскими партнерами укрепляются

Делегация ТГУ в составе директора Института математики, естествознания и информационных технологий Алексея Емельянова, зав. кафедрой теоретической и экспериментальной физики Ивана Пасечникова, заместителя начальника Управления международных связей Юрия Зусмана посетила Циндаоский университет (Китай). Цель визита – налаживание сотрудничества в естественнонаучной сфере и поиск путей коммерциализации разработок ТГУ в КНР.

Представители двух вузов обсудили проекты в области образования и науки. Стороны достигли договоренности об организации сезонных школ по различным направлениям, программ обмена преподавателями и студентами, о создании Центра стратегического развития региональной экономики. Китайские партнеры готовы приглашать к себе специалистов ТГУ, прежде всего в области математики и биотехнологии, для проведения научных исследований и чтения лекций, а также направлять преподавателей Циндаоского университета в Державинский на курсы повышения квалификации.

– Мы достигли взаимопонимания с китайскими коллегами, – говорит Алексей Емельянов. – Биотехнологи Циндаоского университета заинтересовались возможностью совместной работы над проблемой создания микробиологических консорциумов для восстановления плодородия почв. Мы пригласили биологов Циндао принять участие в международной летней школе в «Галдыме» совместно с университетом Кокшетау (Казахстан).

В Китае также прошли встречи с представителями крупнейших компаний Циндао, в том числе «Хайэр» (Haier), «Циндао Руйан групп», «Циндао Уинси констракшн инвестмент» и др. Китайские бизнесмены заинтересовались разработками ученых Державинского университета. В планах – детальная проработка этих проектов и создание научных лабораторий на базе Тамбовского госуниверситета.

– Мы готовы заключить соглашение о сотрудничестве с ТГУ, где будут прописаны конкретные направления взаимодействия, а также пути и механизмы их реализации, – отметил директор колледжа биотехнологий, профессор Чао Ши.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg