Новости
7 апреля 2018, 11:04

Проверки объектов с массовым пребыванием людей

Продолжаются совместные прокуратурой проверки объектов с массовым пребыванием людей. В ходе надзорных мероприятий особое внимание уделялось работоспособности систем автоматической противопожарной защиты здания (наличию и исправности автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения, системе оповещения и управления эвакуацией при пожаре, системе дымоудаления, противопожарному водоснабжению).

На соответствие требованиям пожарной безопасности проверяются эвакуационные пути и выходы, отсутствие в отделке горючих материалов, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние электропроводки. Большое внимание уделяется знанию ответственными лицами порядка действий в случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации и проведению дополнительных инструктажей.

В ходе проведения проверок выявлены следующие нарушения: загромождение путей эвакуации, неисправность систем пожарной автоматики, отсутствие знаков пожарной безопасности на путях эвакуации. Также в ходе проверок проводился инструктаж с персоналом и отработка эвакуации людей в случае пожара. Готовность персонала к действиям в случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации оценивается как «хорошее».

 Проверки продолжаются и находятся на особом контроле в Главном управлении МЧС России по Тамбовской области.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg