Новости
20 марта 2018, 15:04

Госавтоинспекция Тамбовской области проводит мероприятие по контролю за применением детских удерживающих устройств

21 марта во всех городах и районах Тамбовской области одновременно будут проходить профилактические мероприятия вблизи образовательных организаций по предупреждению нарушений водителями Правил дорожного движения при перевозках детей.

В текущем году на территории Тамбовской области зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 18 несовершеннолетних получили ранения. В 10 происшествиях дети являлись пассажирами транспортных средств, при этом 12 детей получили ранения. По результатам проведённых проверок установлено, что в одном ДТП перевозка ребенка осуществлялась без использования детского удерживающего устройства. Во всех случаях за рулем транспортных средств находились либо родители, либо близкие родственники детей.

В целях обеспечения контроля за применением детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров и предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей 21 марта во всех городах и районах Тамбовской области одновременно будут проходить профилактические мероприятия около школ и других образовательных организаций.

В областном центре мероприятие пройдёт в период с 7 до 9 часов утра в районе МАОУ СОШ № 9 и детского сада №59 «Ягодка», расположенных по улице Кронштадтской. О проведении мероприятия заблаговременно были проинформированы администрации данных учебных учреждений и родители детей.

В соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Управление ГИБДД УМВД России по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с требованиями части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки детей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей и призывает всех водителей транспортных средств и пассажиров к строгому соблюдению установленных Правил дорожного движения. При перевозке несовершеннолетних пассажиров в обязательном порядке используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Будьте внимательны и взаимно вежливы на дороге. Берегите себя и своих близких!

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg