Новости
20 марта 2018, 11:04

В Тамбове обсуждают итоги президентских выборов

В Тамбовской области обсуждают итоги президентских выборов. Напомним, процент проголосовавших за Владимира Путина в регионе составил 81.81 процента, что является лучшим результатом кандидата Путина среди всех 18 регионов Центрального Федерального округа. Явка избирателей тоже превысила среднероссийское значение. Мнением о прошедшей избирательной кампании и итогах выборов поделились тамбовские эксперты.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы:

«18 марта 2018 года стало знаковым днем для нашей страны. Выборы Президента явились днём единения всех жителей России. С огромным отрывом кандидат в президенты страны Владимир Путин вышел вперед, обогнав своих конкурентов. Конечно же, в арсенале нашего президента – и огромный политический опыт, и сильнейшая команда единомышленников, и реальные дела, которые принесли ему уважение наших сограждан. Тамбовщина продемонстрировала одну из самых высоких избирательных явок среди регионов. Этому способствовала ответственность и сознательность тамбовчан, их желание проявить свою активную гражданскую позицию и определить будущее страны. Вся Тамбовщина в едином порыве объединилась и вверила управление страной истинному лидеру. Конечно же, этому способствовала и грамотная предвыборная кампания, и профессионализм команды губернатора Александра Валерьевича Никитина, которая смогла мобилизовать сторонников кандидата, провести масштабную информационную работу на тему важности каждого голоса. Теперь наша общая задача – помогать претворять в жизнь программы, которые Владимир Владимирович обозначил в своем Послании Федеральному Собранию. Это развитие социальной сферы, поддержка системы здравоохранения и образования, внимание к демографической политике, повышение уровня жизни граждан, укрепление обороноспособности страны, повышение заработной платы и многое другое. Мы к работе готовы!»

Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы:

«Что я ощущаю сейчас, когда победа стала выражаться в конкретных цифрах? Выполняя свою работу в достаточно напряженном графике, за несколько месяцев я ни разу не усомнилась в победе Владимира Владимировича Путина на выборах, вопрос заключался лишь в том, насколько интересен будет конечный результат. В ночь с 18 на 19 марта 2018 года я была в штабе в Гостином Дворе, когда шла обработка протоколов в ЦИК. И, кажется, в штабе тоже никто ни в чем не сомневался. Настроение было замечательное у всех! Каждое объявление данных сопровождалось шумом, аплодисментами и бурной радостью членов инициативной группы и доверенных лиц Президента. А я переживала за свой регион до последнего - до утра, до объявления данных в СМИ! Для меня было важно, какой будет результат у нас. Хотелось выглядеть достойно, чтобы не было стыдно за то, что люди, получив мирную, благополучную жизнь, просто не захотели встать с дивана в этот важный день. Наш регион в самом сердце России, и в последние сутки он пульсировал как настоящее сердце! Мощнейший ритм вчерашнего дня дал отличный результат - 76,67% жителей вышло на выборы, из них почти 82% поддержали действующего главу государства! Президент России Владимир Владимирович Путин на митинге на Манежной площади и в штабе в Гостином Дворе сказал важные для нас всех слова: «Вы наша общая команда, и я член вашей команды. И все, кто сегодня голосовал, - это большая общенациональная команда». Так вот, мне хотелось бы от всей души поблагодарить членов тамбовской команды нашего Лидера В.В. Путина: каждого, кто пришел на избирательный участок, каждого, кто исполнял свои обязанности в избирательных комиссиях. Это тяжелая, ответственная, кропотливая работа, которая длится порой двое суток без перерыва. Всех, кто принес победу нашему кандидату - действующему Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину!»

Александр Орионов, депутат Тамбовской областной Думы:

«Более восьмидесяти двух процентов голосов избирателей Тамбовской области за Владимира Путина! (предварительные данные на момент публикации) При очень значительной явке - 72,1 процента. Чистые выборы. Яркая и убедительная победа. Системная оппозиция последовательно и неуклонно теряет сторонников, прочие кандидаты - в пределах статистической погрешности. Бойкот не прошёл! Те, кто "не голосовал" - обманули сами себя. Общество выбрало стабильность и развитие без потрясений. Теперь важно оправдать доверие. Обеспечить прорывное развитие страны. Отбросить всё тянущее назад. Впереди - много работы. На ждут потрясающе интересные несколько лет! Только вперёд!»

Сергей Доровских, писатель, главный редактор журнала «Литературный Тамбов»:

«Абсолютная и безоговорочная победа действующего лидера страны Владимира Путина на выборах, конечно же, была предсказуема. Это, в первую очередь, обусловлено авторитетом Президента в обществе, и во вторую тем, что ни левые, ни либеральные, ни право-консервативные силы не смогли выдвинуть достойных, альтернативных кандидатур и программ. На мой взгляд, в ходе политических дебатов каждый из участвующих кандидатов своими речами, поведением, скандалами и прочим сделал все возможное для того, чтобы снизить свой авторитет и получить как можно меньше голосов. Они не смогли представить достойные программы, разработать идеологические проекты для будущей России, высказать какие-либо новые смыслы, предложения, в то время как Владимир Путин очень точно и подробно обрисовал дальнейшие пути движения страны в своем послании Федеральному Собранию, детально остановившись на всех важнейших вопросах – образовании, культуре, оборонном комплексе и так далее. Что касается организации выборов в Тамбовской области, они прошли на высоком уровне. Я посетил несколько избирательных участков, и везде особое внимание было уделено безопасности: работали сотрудники полиции, кинологи, установили рамки. Прошли ярмарки, концерты, молодежь придумала много интересных проектов, в том числе «Тамбовщина Голосует». Думаю, что и в Тамбове, и в районе области выборы стали настоящим праздником»

Ольга Плотникова, президент Ассоциации правовой помощи, член Общественной палаты Тамбовской области:

Победа была несомненна! Доверие Россиян, которое так ценит президент, подтверждена цифрами! И это бесспорное доказательство! Основная задача, которая стояла перед всеми в этот день - достойная организация выборного процесса, безусловно в рамках правового поля - максимальное обеспечение соблюдения прав избирателей. На Тамбовщине все эти показатели соблюдены. Лично я, впервые стояла в очереди, чтобы реализовать свое право. Действия членов избирательной комиссии были четкими методичными. Уверена, что и международные наблюдатели отметят высокий уровень организации выборного процесса 18 марта 2018 года! С Победой!»

Сергей Хомутинкин Вячеславович, политолог:

«Некоторые мысли и суждения по поводу минувшего дня голосования 18 марта. Во-первых, серьезные цифры явки тамбовчан к избирательным урнам. Жители региона вместе со всей страной проявили самый серьезный интерес к выборам, а сама динамика проголосовавших стала падать только после 16.00. Во-вторых, пальма первенства в ЦФО по проценту голосов за Владимира Путина и почти 14% прироста голосов за него по сравнению с 2012 годом. Жители Тамбовщины твердо связывают свои политические предпочтения и жизненные устремления с курсом действующего Президента. В-третьих, президентские выборы показали эффективность нынешней политико-управленческой команды Александра Никитина в регионе. Спокойное течение кампании, взвешенные лозунги, расстановка акцентов на наружную рекламу, серьезное информационное продвижение онлайн и привлечение интереса молодежи к выборам, грамотная апелляция к ключевым группам поддержки Владимира Путина - все это позволило "не перегреть" интерес избирателя к выборам, обратиться к широким слоям населения и, в конце концов, привести их на избирательные участки».

Геннадий Афанасов, председатель Регионального союза «Тамбовское областное объединение организаций профсоюзов»

«Итоги голосования 18 марта – это поистине наша общая большая победа, и Тамбовская область внесла в нее свою весомую лепту. Хочу отметить, что весь избирательный процесс в нашей области был проведен четко и профессионально. В том числе и по этой причине явка на избирательных участках нашего региона по предварительным данным составила около 72 процентов. Около 82 процентов избирателей, принявших участие в голосовании, поддержали Владимира Владимировича Путина, и это еще раз красноречиво говорит о том, что в нашей области успешно реализуется политика президента, направленная на последовательное и гармоничное развитие экономики и создание эффективного и комфортного социального пространства, в рамках которого интересы, способности и стремления каждого жителя Тамбовщины могут быть должным образом реализованы»









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg