Новости
12 марта 2018, 23:04

Александр Никитин открыл новый Дом культуры в Ивановке

Фото Татьяны СамотойловойВ этом году новый Дом культуры станет участником партийного проекта «Культура малой Родины» и получит 6 миллионов рублей

В деревне Ивановка Уваровского района глава администрации Тамбовской области, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Никитин открыл новый Дом культуры. Событие для района и даже области долгожданное – почти 25 лет в регионе не строили дома культуры, но благодаря победе во всероссийском конкурсе это произошло.

«Тамбовская область стала одним из пяти регионов России - победителей всероссийского конкурса на данный проект. Были сложности, но сегодня работы завершены. С 1994 года в области не строились дома культуры. В своем Послании президент России Владимир Владимирович Путин обратил на эту тему особое внимание, отметив, что культура должна развиваться не только в административных центрах, но и в сельской местности», - говорит Александр Никитин.

В этом году новый Дом культуры уже стал участником партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Культура малой родины». В его рамках он получит 6 миллионов рублей, которые сможет направить на покупку оборудования.

Ивановка знаменита, прежде всего, благодаря имени композитора Сергея Рахманинова . Там регулярно проводятся крупные мероприятия, связанные с его творчеством, на них приезжают гости из разных регионов и даже стран. Раньше их принимал Музей-усадьба «Ивановка», теперь он разделит эту обязанность с Домом культуры.

На открытии учреждения губернатор вручил сертификат на 6 миллионов рублей директору Дома культуры в Ивановке Виталию Петрову , сообщает пресс-служба администрации. Александр Никитин отметил, что сейчас прорабатывается вопрос, как соединить общее и дополнительное гуманитарное образование на базе школы в селе Ивановка. Запланирована реконструкция учебного учреждения. Директор Музея-усадьбы «Ивановка» Александр Ермаков сообщил, что сюда уже готовы приезжать преподаватели из Гнесинки и Саратовской консерватории.

К слову, на открытии Дома культуры губернатор поблагодарил директора Музея-усадьбы Александра Ермакова за работу и поручил рассмотреть его предложение о повышении статуса усадьбы до музея-заповедника.

На строительство Дома культуры были выделены средства по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». В проекте задействованы министерство культуры, министерство сельского хозяйства, администрация Тамбовской области и администрация Уваровского района.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg