Новости
27 февраля 2018, 23:05

Новости кванториума

Подарки для одиноких пожилых людей

Подарки для одиноких пожилых людей собрали и передали организаторам акции - Центру социальной помощи «Опека» и благотворительному фонду «Преодоление» - учащиеся детского технопарка «Кванториум-Тамбов». Мероприятие было приурочено сразу к двум праздникам: Дню защитника Отечества и Международному женскому дню. Особенно ценно то, что среди подарков были вещи, сделанные руками самих учащихся.

«Преодоление» принесло победу

Семь творческих команд представили на суд жюри свои работы по итогам первого кинофестиваля, организованного в технопарке «Кванториум-Тамбов». Больше всего работ — три — было заявлено в номинации «Короткометражный игровой фильм». В номинации «Анимационный фильм» членам жюри предстояло оценить две работы и по одной в номинациях «Короткометражный документальный фильм» и «Короткометражный научно-познавательный (учебный) фильм».

В состав жюри вошли актеры театра и кино Анна Тимошина и Никита Логинов, руководитель детского технопарка «Кванториум-Тамбов» Роман Хрусталев. Председателем жюри кинофестиваля стал продюсер, руководитель Тамбовской студии кинохроники Олег Шумилин.

Представленные работы были полностью созданы учащимися. Они выступили и в роли сценаристов и режиссеров, и в роли актеров и операторов. Самостоятельно монтировали и делали спецэффекты, придумывали и вырезали на лазерном станке награды – статуэтки и медали.

Все участники кинофестиваля получили призы, так как каждый фильм был хорош по-своему. Абсолютным и безусловным победителем стала объединенная команда «Космоквантума» и квантума «Промышленный дизайн» с художественным фильмом «Преодоление».

«Как быть лидером и эффективно управлять командой»

Мастер-класс с таким названием провел для кванториантцевкандидат экономических наук, директор бизнес-инкубатора ТГТУ «ИННОВАТИКА» Михаил Истомин. Командные проекты – основа деятельности детского технопарка «Кванториум–Тамбов». Мероприятие было нацелено на усвоение слушателями концепции лидерства и взаимодействия с командой, осознание феномена лидерства как постоянно присутствующего в жизнедеятельности и возможность прожить ситуации лидерского поведения.

В ходе мастер-класса ребятам предложили упражнения: «Когда я сталкивался с лидерством», «Выборы президента», «Остаться должен я», «Эти деньги должны прийти в мой проект, потому что я…..». Кроме этого, кванторианцы прошли тест на осознание своей текущей мотивации к деятельности. В завершении мастер-класса участники выразили желание участвовать в подобных мероприятиях систематически.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg