Новости
27 февраля 2018, 21:34

В "Пушкинском чердаке" вспомнили лорда Байрона

В этом году мир отмечает 230 лет со дня рождения Джорджа Байрона (1788-1824). В литературном кафе «Пушкинский чердак» областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина состоялась творческая встреча "Нет, я не Байрон, я другой…", приуроченная этой дате.

Вечер посвятили вечной теме, которая тревожит многих – поиск своего предназначения в мире. Когда-то этим вопросом задавался и английский поэт.

Спонсорами мероприятия стали Анастасия Шагун (Юридический центр "ЛАТ") и Ирина Лямина (благотворительный фонд "Надежда").

В исполнении сотрудника сектора литературы на иностранных языках Ольги Полетовой стихи поэта-романтика лорда Байрона прозвучали на русском и языке оригинала.

В библиотечном литературном кафе выступили поэты, члены Союза писателей России Елена Луканкина и Александра Николаева, члены Городского клуба поэтов "Четыре" и постоянные участники поэтического слэма "Стихи в рублях", группа "ДеКаДанс" (вокалистка Ярослава Коробкова - победитель прошедшего в начале февраля международного конкурса "Звезды нового века"); музыканты, авторы-исполнители песен. Дебютантами "Пушкинского чердака" в этот раз стали поэты Виктор Евреинов и Наталья Бородина-Рождественская. А поэт Любовь Крылова, посвятила «Пушкинскому чердаку» свое стихотворение и вручила его организаторам.

Елена Луканкина, писатель и мемуарист, поделилась своими впечатлениями о встрече:

" Я бываю на «чердаке» уже несколько месяцев, мне очень нравится эта новая площадка нашего города. Хорошо, что в библиотеке собираются самые разные люди, разного возраста, разного профессионального уровня, которые все объединены любовью к искусству. Очень разнообразная площадка, которая имеет не только литературный характер, но и культурологический. Здесь можно почерпнуть много разной информации, поэтому это всегда приятное времяпрепровождение".

А вот что говорит организатор проекта Александра Николаева, ведущий библиотекарь областной библиотеки им. А.С. Пушкина:

" Мы особенно рады, что к нам приходит много молодёжи из разных литературных объединений, сотрудничеством с которыми мы очень гордимся: из Академии ЗАУМИ, литобъединения "Тропинка" и городского клуба поэтов «Четыре». Таким образом, появляется место для продвижения творчества молодых людей, ведь в нашем городе не так много площадок для творческой молодежи».

Как известно, литературное кафе открылось в сентябре прошлого года на самом верхнем этаже Тамбовской областной библиотеки им.А.С. Пушкина. Отсюда и название - "Пушкинский чердак". Теперь оно известно как место встреч творческой элиты. Каждый последний четверг месяца здесь собираются музыканты, поэты и прозаики, артисты и художники, чтобы поделиться своим творчеством с единомышленниками.

Текст: Алла Белякова, фото: Екатерина Крячко










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg