Новости
6 декабря 2017, 01:26

В Тамбове открыли Центр единоборств имени Евгения и Сергея Артюхиных

Сегодняшний день в спортивном календаре области отмечен красным. В Тамбове открыли один из крупнейших в ЦФО спорткомплексов - Центр единоборств, который готов приобщить к активному образу жизни всех и вся. Уже в первый день работы - в каждом зале аншлаг.

- О таком подарке к Новому году можно было только мечтать. За пять лет на севере Тамбова вырос спортивно-зрелищный комплекс «Центр единоборств». Свой дом обрели тысячи атлетов со всей области. Центр имеет все шансы стать крупнейшей площадкой не только Всероссийского, но и международного уровней.

Александр Никитин первым делом ведет гостей в зал для занятий боксом. Ничего удивительного - губернатор и сам когда-то всерьез боксировал. Его примеру следуют сотни мальчишек со всей области, отдаваясь спорту со всей страстью.

Центр единоборств - конечно, скромное название для столь масштабного объекта. Один только универсальный спортзал чего стоит. 750 посадочных мест. И где, как не здесь вручать новую экипировку спортивным звездочкам Тамбовщины. Для штурма новых и новых высот.

«Сегодня слова благодарности в адрес всех, кто принимал участие. Строители, проектировщики. Хлопот было очень много. Были трения, но это все позади. Главное-супер красивый объект в масштабах не только нашей Тамбовской области, но и всей страны», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

И, конечно, особая гордость - крытый футбольный манеж. Единственный в ЦФО. Он станет тренировочной базой «Академии футбола». Мальчишки и девчонки будут отрабатывать пасы на полноразмерном поле в любое время года.

«Мне кажется, что на этом поле мы все турниры будем выигрывать, и всех порвем», - говорят Егор Матвеев и Артем Киселев.

В рамках федеральной целевой программы в России возвели 7 крупных спорткомлексов. Наш Центр - один из них.

«Я вас всех с этим поздравляю. Шикарный объект. Занимайтесь спортом, достигайте целей, побед», - сказал Александр Росляков, директор Департамента инвестиционного развития и Управления госимуществом Министерства спорта РФ.

Хрустальные ключи от Центра Единоборств передали директору комплекса Александру Сазонову. Можно считать, все условия для спортивных достижений созданы. Ждем побед.

Екатерина Кошеренкова, корреспондент Владимир Поддячий, телеоператор

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg