Новости
15 ноября 2017, 07:54

Абитуриенты Люксембурга и приграничных стран заинтересовались образовательными программами Державинского университета

В Люксембурге завершилась 31-я Международная студенческая ярмарка. Ее участниками стали более ста ведущих европейских вузов, министерства и ведомства страны, зарубежные посольства и культурные центры. За время работы площадку посетили около 10 000 старшеклассников из Люксембурга и приграничных стран.

Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина традиционно является участником коллективного стенда «Учиться в России», который ежегодно организует российский Центр науки и культуры в Люксембурге. В этом году ТГУ представляли магистранты факультета филологии и журналистики Вероника Гусева и Лилия Филимонова, которые работали на стенде вместе с представителями Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. Студентки проходят стажировку в Университете Люксембурга по гранту Министерства иностранных дел Великого Герцогства Люксембург. Вероника и Лилия презентовали научный и инновационный потенциал Державинского университета и познакомили иностранных абитуриентов с существующими программами обучения в ТГУ.

– На выставке мы общались с абитуриентами не только из Люксембурга, но и Германии, Франции и Бельгии, – прокомментировала Вероника Гусева. – В основном ребята интересовались направлениями подготовки в области медицины, международных отношений и IT.

 Тамбов и Люксембург связывает давние узы истории эпохи Великой Отечественной войны. Под Тамбовом располагались лагеря для иностранных военнопленных, в том числе и люксембуржцев, которые после разгрома фашистских оккупантов под Сталинградом содержались там с 1942 по 1945 гг. Кроме того, под Тамбовом находится Музей-усадьба С. В. Рахманинова «Ивановка». С именем Сергея Рахманинова Люксембург связывает история семьи действующего люксембургского премьер-министра, который по материнской линии приходится дальним родственником всемирно известному русскому композитору. Таким образом, в рамках лингвистических и образовательных программ ТГУ имени Г.Р. Державина предлагает люксембургской аудитории интересную возможность соприкоснуться со своей историей, а также глубже познакомиться с истоками музыкального вдохновения одного из величайших русских композиторов XX века.

– Приятно, что с самого первого выставочного дня будущие выпускники проявляли живой интерес к российскому образованию. Знакомясь с фотографиями Тамбова, многие посетители были поражены его красотой, – отмечает Лилия Филимонова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg