Новости
13 октября 2017, 18:57

В Москве подписали соглашение о строительстве дороги в Котовске

Заключено соглашение между Фондом развития моногородов и Тамбовской областью о софинансировании расходов Тамбовской области в целях реализации мероприятий по строительству и (или) реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционных проектов в моногороде Котовск.

Документ подписали генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. По условиям соглашения Фонд развития моногородов осуществит софинансирование расходов Тамбовской области и города Котовска: средства будут направлены на обновление инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционного проекта на Котовском заводе нетканых материалов. В частности, фонд выделит почти 26 млн рублей на реконструкцию автомобильной дороги к заводу, который нацелен на расширение производства полипропиленовой ткани. Новая дорога по улице Пархоменко появится в Котовске во II квартале 2018 года.

По словам генерального директора Фонда развития моногородов Ильи Кривогова, подписанное соглашение придаст импульс развитию городу, откроет его жителям новые перспективы.

"По прогнозам, благодаря реализации инвестиционного проекта на местном заводе, будут созданы более 70 новых рабочих мест, а также удастся привлечь свыше 176 млн рублей частных инвестиций", - отметил Илья Кривогов.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин поблагодарил Фонд развития моногородов за внимание к проблемам моногорода Тамбовской области и подчеркнул, что строительство дороги откроет перспективу развития промзоны этой части Котовска.

"Было бы здорово, если бы Фонд развития моногородов в перспективе обратил внимание не только на объекты экономической инфраструктуры моногородов, но и на социальные вопросы монообразований", - выразил пожелание Александр Никитин.

Глава Котовска Алексей Плахотников, также выразивший слова благодарности Фонду развития городов и лично Илье Кривогову, сообщил, что строительство дороги по улице Пархоменко в Котовске – первый опыт работы городской администрации с Фондом, который будет иметь продолжение. "В настоящее время мы начали разработку проектного офиса для инфраструктуры индустриального парка "Котовска", - сказал Алексей Плахотников. Проектный офис может заинтересовать Фонд развития моногородов как потенциального партнера.

Совместное сообщение пресс-службы Фонда развития моногородов и пресс-секретаря главы города Котовска

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg