Новости
16 сентября 2017, 13:58

В поиске решения проблемы

Депутаты городской Думы уделяют большое внимание решению проблем тамбовчан. С каким бы вопросом ни обратились к депутатам горожане, в любой ситуации можно найти возможность помочь. Так, недавно к народным избранникам обратились руководители Детской художественной школы №2 прикладного и декоративного искусства имени В.Д. Поленова и спортивного клуба «Ринг-экстра».

По иронии судьбы, такие разные по специфике организации занимают одно помещение на Рылеева, 69. Только работать над физическим развитием воспитанникам спортклуба приходится в полуподвальном помещении, которое несколько лет назад было передано клубу в безвозмездную аренду.

Сегодня здесь занимаются не только дети, но и взрослые. Причём, как уточняет руководитель клуба, тренер-кикбоксер Алексей Гукин, помимо тренировок по кикбоксингу, на базе «Ринга» работает центр спортивного развития семьи «Равновесие», где занимаются одновременно и дети, и родители. Алексей Александрович поясняет, что такие тренировки – его ноу-хау.

Причина обращения за помощью к представительной власти города в том, что соседство со спортсменами мешает ведению занятий в художественной школе. По словам директора школы имени Поленова Михаила Никольского, юным художникам не даёт сосредоточиться шум от спортивных тренировок. Да и электропроводка здания не выдерживает нагрузки: периодически сотрудники школы замечают, что свет по вечерам начинает «моргать».

На днях с руководством этих организаций встретились первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова и председатель комитета городской Думы по бюджету и муниципальной собственности Владимир Сергеев. Целью встречи было помочь договориться руководителям двух структур. Представители городской Думы увидели, в каких условиях занимаются спортсмены. Помещение оборудовано силами руководителя спортклуба Алексея Гукина при поддержке родителей воспитанников. Алексей Александрович также уточняет, что клубу оказывают помощь спонсоры. Так, здесь установлено хорошее спортивное оборудование, проведён косметический ремонт, оборудованы раздевалка, гардероб, туалетные кабинки, ведётся ремонт душевых.

Впрочем, условия для активных занятий спортом здесь всё же не самые лучшие. В помещении довольно душно и, с учётом числа спортсменов, тесно. Нужна хорошая вентиляция, что в данных технических условиях сложно выполнимо.

В ходе обсуждения проблемы было решено найти возможность продления безвозмездной аренды помещения спортклуба, а за это время рассмотреть альтернативные варианты помещений для спортивного клуба.

- Понятно, что для художественной школы соседство со спортсменами неприемлемо. Но спортклуб городу нужен, эти занятия востребованы у детей и родителей, Алексей Гукин воспитывает чемпионов, ребята участвуют в соревнованиях различного уровня, занимая призовые места. Клуб существует не просто сам по себе. А под эгидой областной федерации кикбоксинга, - говорит Владимир Сергеев. – Здесь хорошее оборудование, нужна просто подходящая по условиям площадка для занятий.

- Решить проблему одномоментно не получится, нужен диалог всех заинтересованных сторон. В дальнейшем нужно ещё раз встретиться всем вместе, с участием представителей администрации города, для более детального обсуждения проблемы и поиска решения, - пояснила Марина Подгорнова.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg