Новости
16 сентября 2017, 01:17

14 сентября в оздоровительнjv лагерt "Росиночка" была организована познавательная интерактивная программа «Ужасно интересно всё то, что неизвестно!»

14 сентября в оздоровительный лагерь «Росиночка» приехали специалисты Тамбовской областной детской библиотеки . Для детей, проходящих реабилитацию, была организована познавательная интерактивная программа «Ужасно интересно всё то, что неизвестно!». Ребята приняли участие в экологических прятках, спортивных состязаниях, прошли ускоренный курс юного детектива и узнали всё о тамбовской игрушке.

Экологические прятки «Вот так птица! Вот так зверь!» были по-настоящему захватывающим приключением! Юные читатели отправились в импровизированный лес, где встретились с головоломками иэко-сюрпризами, проверили своёвнимание, находчивость, смекалку. Дети получили массу положительных эмоций, разгадывая фоно-загадки в «Птичьей школе» и собирая цвето-пазлы на «Цветочном турнире», а в «ZООтеатре» проявили свои артистические способности.

Завершая увлекательное приключение, читатели вспомнили правила поведения на природе и придумали девиз:« Помогайте природе, живите встиле «ЭКО!»

Участники спортивно-развлекательной программы «Выходим на старт» узнали, что хорошим спортсменам, нужно не только много тренироваться, но и обладать важными качествами характера – быть благородным, помогать товарищу, стремиться к самосовершенствованию. Участвуя в играх и конкурсах – «Все на тренировку!», «Собери спортивный лозунг», «Весёлые сани», дети показали спортивную сноровку, продемонстрировали смелость, командный дух, терпение и упорство.

Библиотекарь рассказала ребятам о том, как индейцы Мексики играли в древний баскетбол, а римляне – в футбол, как учитель физкультуры придумал перебрасывать надутую камеру через рыболовную сеть и изобрёл волейбол, и многое другое. А в завершение все посмотрели мультфильм «Кто получит приз?» о том, каким должен быть настоящий спортсмен.

Много нового и интересного узнали ребята, посетив «Детективное агентство «Макинтош». Шеф агентства– господин Макинтошрассказал гостям, что стать профессиональным детективом непросто. Для этого необходимо иметь хорошую физическую подготовку и обладать рядом качеств.Все ребята охотно согласились на предложение господина Макинтоша пройти ускоренный курс юного детектива. А своеобразной тренировкой стали игры и конкурсы, развивающие внимание, реакцию, логическое мышление.

Юные участники заочного историко-этнографического путешествия «В гостях у тамбовской игрушки» перенеслисьв Тамбовскую губернию XIX века. Ребята познакомились с популярными игрушками того времени. Любимые нашими предками глиняные игрушки-свистульки раньше называли «товорняк». Знакомый всем русский сувенир матрёшка оказывается родом из Японии, а кукольный театр возник задолго до нашей эры.Ещё от библиотекаряребята узнали, что в Тамбовской области сегодня игрушечным промыслом занимаются в Моршанском районе, что возрождается утраченный промысел фёдоровской глиняной игрушки. Ребята отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины.

Новые знания и позитивные эмоции детей стали итогом проведения познавательной интерактивной программы «Ужасно интересно всё то, что неизвестно!»

Л. П. Емельянова, главный библиотекарь

методико-библиографического отдела ТОГБУК

«Тамбовская областная детская библиотека»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg