Новости
15 сентября 2017, 07:04

Иркутские молодогвардейцы стали победителями на муниципальных выборах

четверг, 14 сентября, 2017 - 15:31

10 сентября в России прошел Единый день голосования. В Иркутской области шесть молодогвардейцев победили на муниципальных выборах: Руководитель аппарата регионального отделения Дмитрий Мосалов был избран депутатом Шелеховской городской Думы, член Регионального штаба Андрей Цыганов – депутатом Думы Дзержинского муниципального образования, член Регионального штаба Сергей Батищев  – депутатом Думы Молодежного муниципального образования, члены местного отделения Сергей Сазонов ,  Георгий Максимов и Николай Беляевский – депутатами Саянской городской Думы.

Редакция mger2020.ru рассказывает о том, как молодогвардейцы Иркутской области готовились к выборам и какие направления теперь планируют развивать. 

Руководитель аппарата регионального отделения, избранный депутат Шелеховской городской Думы Дмитрий Мосалов:

– Последний месяц мы с моей командой проводили придомовые встречи, примерно три раза в неделю мы встречались с жителями во дворах. Мы рассказывали о себе, о своих достижениях, а там, где было уместно, фиксировали проблемы и собирали наказы в свою предвыборную программу. Таким образом нам и получилось набрать большое количество голосов. Активно использовалась работа агитаторов из моего избирательного штаба по квартирам, агитация в местных СМИ – на телевидении и в газетах, поддержка почетных граждан муниципального образования. Что касается проблем, с которыми обращались жители, то они, в первую очередь, касаются более комфортной городской среды, благоустройства своих дворов. В планах реализация проекта Партии «Комфортная городская среда», который нашел живой отклик среди избирателей, поэтому планируем его продолжить.

Член Регионального штаба МГЕР, избранный депутат Думы Дзержинского МО Андрей Цыганов :

– Для меня и моей команды это был не первый опыт работы на выборах, поэтому все проходило планомерно, начиная от знакомства с избирателями и заканчивая исполнением наказов жителей поселка. Мы прорабатывали просьбы и наказы оперативно и четко, тем самым завоевывали доверие среди избирателей. В целом выборы прошли неплохо, территориальная избирательная комиссия Иркутского района отработала на отлично. Одержав победу, я, в первую очередь, подумал об ответственности перед людьми, которые меня поддержали. Это важный шаг в моей политической карьере. В первую очередь, я планирую приступить к реализации моей предвыборной программы, которая была сформирована из опроса жителей поселка. Судя по нашему участку, молодежь приняла непосредственное участие в выборах. И если честно, то количество молодых людей просто поразило, это значит, им небезразлична судьба родного поселка.

Член Регионального штаба МГЕР, избранный депутат Думы Молодежного МО Сергей Батищев:

– В мае я уверенно победил в предварительном голосовании «Единой России», заняв второе место, что и позволило мне быть кандидатом от Партии. Единый день голосования прошел в спокойной обстановке, нарушений замечено не было. По результатам голосования я набрал 19,26% голосов. Сложно передать словами, какой восторг и колоссальные эмоции я испытал! Победу я одержал, прежде всего, благодаря моей команде! Большой вклад внес наш лидер – Руководитель Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии» Артем Цындыжапов. В планах на будущее самое главное – не подвести людей и оправдать доверие, оказанное мне и моей команде.

Член местного отделения МГЕР, избранный депутат Саянской городской Думы   Георгий Максимов:

– Наша избирательная кампания началась весной. Мы инициировали встречу актива микрорайона, в которой приняли участие председатели советов многоквартирных домов и старшие по подъездам. Тогда это была не столько кампания, сколько желание что-то начать менять в микрорайоне. Перед встречей провели мониторинг территории округа, выявили ряд проблем, которые и обозначили перед людьми на встрече. День голосования прошел достаточно спокойно.

Ощущения были непривычные, но очень приятные, я даже немного растерялся в первые минуты. Одержать победу помогла репутация нашей Организации, достаточное количество реальных дел, командный дух и сплоченность. Ближайшие планы – это реализация конкретных дел, определенных на той весенней встрече, выполнение просьб и обращений жителей, решение вопросов городского значения помимо вопросов в округе. Если бы не осенняя пора, то количество молодежи было бы больше, так как высших учебных заведений в нашем городе нет, многие не смогли сделать свой выбор. Но тем не менее количество молодых людей на выборах растет, потому что они видят и чувствуют, что нужно и можно решать вопросы самостоятельно. Надеюсь, наше достижение будет для них хорошим примером для активизации участия в общественной жизни города и в следующие выборы явка увеличится.

Член местного отделения МГЕР, избранный депутат Саянской городской Думы Сергей Сазонов:

– Основным инструментом донесения информации до жителей округа было прямое общение, проходившее в двух направлениях. Во-первых, встречи с жителями во дворах многоквартирных домов. Во-вторых, активная работа велась в сети Интернет.

Единый день голосования прошел спокойно. Грубых нарушений не зарегистрировано. Вместе с наблюдателями я контролировал ход голосования, чтобы максимально исключить возможности незаконных действий. Считаю, что в победе мне помогло участие в деятельности МГЕР на протяжении ряда лет. А также, работая на руководящих постах в структуре Роспотребнадзора, я ежедневно решал вопросы благополучия населения в области образования, коммунальной сферы, здравоохранения и т.д. В приоритете в ближайшее время – создание территориального общественного самоуправления на территории округа. Эта работа была начата еще до старта предвыборной кампании и непременно будет завершена, ведь вопросы в сфере ЖКХ всегда стоят на первом месте у жителей. На мой взгляд, количество молодежи, пришедшей на участок, в сравнении с кампанией 2016 года возросло. Это связано с переходом от голосования по спискам к голосованию по одномандатным округам во всем городе. Благодаря активному информированию о проводимых проектах, акциях и мероприятиях «Молодой Гвардии» в социальных сетях молодежь видела не безликий список участников, а самих организаторов.

Член местного отделения МГЕР, избранный депутат Саянской городской Думы Николай Беляевский:

– Я занимаюсь общественной деятельностью более четырех лет, а в своем избирательном округе я занимаюсь территориальным общественным самоуправлением. Жители этого района ведут очень активную деятельность, за последние годы мы совместно решили массу проблем, в первую очередь, связанных с ЖКХ, качеством услуг управляющих кампаний и т.д. Поэтому я чувствовал поддержку населения, с которым мы несколько лет плотно работаем. Они видят, что город меняется к лучшему благодаря усилиям в том числе «Молодой Гвардии». Конечно, мы проводили встречи с жителями. Сами выборы в нашем округе прошли спокойно. Я планирую продолжить работу по облагораживанию города, созданию спортивной инфраструктуры и т.д. Помимо этого, максимально будем стараться попадать в программу формирования комфортной городской среды. 

0 0 0
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg