Новости
13 сентября 2017, 06:20

В Котовске первоклассники попробовали себя в роли пожарных и стоматологов

Второй городской праздник для первоклассников "Дети - наше будущее" с размахом прошел в Котовске В городском парке развернули около 30 тематических площадок. 300 первоклассников, а вместе с ними и другие юные котовчане, смогли не только посмотреть со стороны на профессионалов, но и приоткрыть секреты мастерства, примерить на себя различные роли.

Выбрать, действительно, было из чего. Полицейский, врач, актер, шахматист, фотограф, ученый, летчик, экономист, инженер, спортсмен - далеко не полный список представленных профессий. Среди новинок этого года - площадка "Агроном", организованная группой компаний АСБ. Здесь дети могли не только засадить небольшое поле настоящими семенами и посмотреть на реалистичные модели сельскохозяйственной техники, но и посидеть за штурвалом настоящего вертолета, без которого невозможно представить современных аграриев.

Площадка "Моряк" в этом году дополнилась искусственным ручьем, по которому можно было запустить сделанные собственноручно корабли. Актуальной в год экологии оказалась площадка, организованная компанией "ТЭКО-сервис", которая показала все этапы переработки бытового пластика - от использованной бутылки до нового изделия. Центр молодежного инновационного творчества "Интегратор" познакомил с 3Д - моделированием. Возможность пошалить представил дилерский центр "Азимут", который подставил под детские ладошки, измазанные краской, микроавтобус.

Хотя знакомство с профессиями проходило в игровой форме, целью праздника было не просто развлечение. Александр Васильев, генеральный директор компании "Ланта", говорил о необходимости задуматься о том, как сложится дальнейшая жизнь у нынешних семилеток: " Опыт прошлогоднего праздника показал, что дети узнали о профессиях, о которых никогда не слышали. Здесь мы расширяем кругозор, даем возможность посмотреть, чем занимаются взрослые люди, какие бывают профессии".

В этом году самой популярной вновь стала профессия полицейского. 25 первоклассников назвали ее "профессией мечты". 14 человек захотели стать пожарными, 13 - ветеринарами. 11 первоклашек хотят лечить людей, к ним присоединились еще 9 человек, определившиеся со специализацией "стоматолог". Среди будущих дантистов и Диана Болтнева, первоклассница СОШ №3 с углубленным изучением отдельных предметов. Она точно знает, что стоматолог должен уметь ставить пломбы. Есть среди подрастающего поколения и желающие быть военными, учителями и воспитателями. Среди редких, но не забытых, - профессии дальнобойщика, антрополога, палеонтолога, дрессировщика, океанографа, скалолаза и даже судьи.

Дмитрий Скребнев, папа первоклассника Андрея из средней общеобразовательной школы, уверен, что задача родителей не только дать направление ребенку, но и всячески помогать ему в этом направлении двигаться.

А начинать надо со входа в профессию. Глава Котовска Алексей Плахотников, присутствовавший на празднике, поблагодарил компанию "Ланта" за предоставленную родителям возможность проследить, в чем призвание ребенка. Главное для родителей - дать прочную основу: " Современный человек обязательно должен знать язык, быть интеллектуально развитым и заниматься спортом. А дальше родители должны смотреть по интересам" .

У нынешних первоклассников еще есть время для знакомства с профессиями и настоящего выбора, выбора профессии мечты.

Анна Соловьёва

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg