Новости
12 сентября 2017, 01:59

В Котовске к юбилею области открылась персональная выставка картин Валентины Дмитриевой

В юбилейный для Тамбовской области год городской музейный комплекс открывает для котовчан имя нового художника. Валентина Дмитриева, член Союза художников России, представила персональную выставку картин "Откровение".

Родившись на Тамбовщине и получив образование в Московском высшем Строгановском художественно - промышленном училище, Валентина Дмитриева по распределению уехала на Урал и именно там провела большую часть своей творческой жизни. Но со временем вернулась в родную область и вот уже несколько лет живет в Котовске. За это время художница приняла участие в нескольких общегородских выставках, а теперь организовала и персональную.

"Меня здесь не знают, поэтому я к юбилею своему сделала персональную выставку. Работы разных времен и разные по технике, чтобы зрителям было интереснее", - объяснила Валентина Дмитриева.

Посмотреть, действительно, есть на что. Количество техник, освоенных Валентиной Дмитриевой, просто поражает. Акварель, пастель, горячий батик, аппликация, строчевая вышивка и один из самых трудоемких видов творчества - ткачество. На открытии выставки Валентина Ивановна продемонстрировала фильм, снятый о ее работе с гобеленами еще в Магнитогорске. А "Орфей" и "Эвридика", вытканные в одном стиле, не оставили равнодушными никого из пришедших.

Юрий Носков, известный тамбовский коллекционер и собиратель, отметил, что Котовску повезло - в городе появился еще один замечательный художник: "Здесь в основном представлена графика, то есть рисунок на бумаге. Но такие цвета, что назвать это графикой, язык не поворачивается. Это просто - космическая живопись".

Встреча с горожанами прошла под музыкальное сопровождение воспитанников Котовской детской школы искусств, где Валентина Ивановна теперь и сама преподает изобразительное искусство. В городском музейном комплексе познакомиться с произведениями Валентины Дмитриевой можно в течение месяца.

Анна Соловьёва

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg