Новости
11 сентября 2017, 18:08

ФК «Тамбов» уверенно победил «Томь»

 В этом сезоне на домашнем стадионе «Спартак» ФК «Тамбов» не потерял ни одного очка, в семи проведённых встречах подопечные Андрея Талалаева одержали семь побед. В минувшие воскресенье хозяева сломили сопротивление томской «Томи» со счётом 3:1.

Совсем недавно «Томь» под руководством Валерия Петракова выступала в элите российского футбола, но не выдержав конкуренции, испытывая финансовые трудности команда опустилась в ФНЛ и на данный момент пытается удержаться в середине турнирной таблицы. ФК «Тамбов» наоборот борется за места в первой четвёрке, показывает добротный футбол, радуя своих болельщиков результатами. Матч с «Томью» получился для наших футболистов успешным, уже в дебюте после ювелирной подачи Александра Дутова Алексей Свворцов вышел один на один и эффектно перекинул вратаря гостей — 1:0. Шла четвертая минута матча встречи. Быстро развить успех «Тамбову» не удалось, инициатива перешла к сопернику и на 27-й минуте Алексей Померко сравнивает счёт. До перерыва цифры на табло поменялись снова, защитник «Томи» нарушил правила в своей штрафной и Сергей Шевчук точно исполнил одиннадцатиметровый удар — 2:1. 

После матча Валерий Петраков признается, что его подопечные непростительно ошибались, что и привело к трём пропущенным мячам. По мнению опытного тренера, неудачно действовали игроки, входящие в различные сборные команды европейских стран. Третий гол также состоялся после грубейшего промаха со стороны томских игроков. Вышедший на замену в составе «Тамбова» Андрей Часовских на 79-й минуте откликнулся на длинный пас Алексея Рыбина, не побоялся побороться на верхнем этаже с Пуличем,  заставив защитника пробить по собственным воротам — 3:1. Этот результат продержался до финального свистка.

 ФК «Тамбов» в очередной раз порадовал своих поклонников домашней победой и после 13-го тура занимает 4-е место в группе. Подводя итог встречи, Андрей Талалаев поблагодарил своих футболистов за игру, отметив их высокий настрой. Наставник тамбовской команды заинтриговал журналистов, рассказав о возможном переходе в состав «Тамбова» новобранца.

«Пока фамилию назвать не могу, трансфер должен состоятся до 14 сентября», - сказал Андрей Викторович. Отмечая действия атакующей линии, Талалаев не согласился с оппонентами, которые критикует, что у нас проблемы в нападении. По забитым мячам «Тамбов» находится на втором месте ФНЛ.

 В предстоящие выходные наша команда отправится в подмосковные Химки, где в рамках регулярном первенстве сыграет против одноимённого клуба, а на следующей неделе тамбовских болельщиков ждёт большой футбол. В рамках 1/16 финала Кубка России в областной центр приедет представитель российской премьер-лиги тульский «Арсенал». Победитель этой пары выходит на победителя пары «Авангард» (Курск) — ЦСКА и есть вероятность, что в случаи успеха ФК «Тамбов» попадёт именно на московских армейцев, неоднократного чемпиона страны,  нынешнего участника европейского турнира Лиги чемпионов.         

Алексей Корольков. 

      

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg