Новости
10 сентября 2017, 12:11

Тамбовская область начала выбирать депутатов муниципалитетов, городской и областной дум

В Тамбовской области сегодня, в Единый день голосования, проходят выборы сразу 10 различных уровней. В 8 часов утра в регионе были открыты 52 избирательных участка.

В числе нововведений этого года можно отметить отмену открепительных удостоверений и внедрение QR-кодов, которые ускорят процесс обработки данных бюллетеней и исключат ошибки при вводе информации в протоколы. Узаконен статус видеонаблюдения на выборах, серьезно повышена ответственность за фальсификацию результатов голосования. Эти новшества призваны повысить доверие граждан к выборному процессу.

"ТЖ" собрала мнения тамбовских экспертов, которые рассказали о том, чего они ждут от сегодняшнего Единого дня голосования.

Валерий Беляев, директор Тамбовского молодежного театра:

- Сегодня, во второе воскресенье сентября года, в который истекают сроки полномочий региональных органов или их депутатов, согласно федеральному закону, проводятся все региональные и муниципальные выборы. В нашей области также будет сделан выбор. Для меня и моей семьи выборы любого уровня всегда были отдельным событием. Все вместе, мы, проснувшись, позавтракав и нарядно одевшись, шли на избирательный участок и голосовали. Отлично помню, что, когда я был ребенком, весь день сопровождало ощущение праздника и, вместе с тем, ощущение значимости и ответственности происходящего в этот день. Мама и папа обсуждали, иногда спорили за день до голосования, а в день выборов шли вместе со мной голосовать, а после - гулять в парк или на набережную. Сегодняшний день голосования напомнил мне эти воспоминания детства. Когда я проезжал территорию префектуры 15, у меня возникла стойкая ассоциация с тем самым чувством праздника и чувством того, что сегодня люди здесь примут очень важное решение, именно сегодня произойдет что-то важное, что-то изменится к лучшему.

Александр Орионов, депутат Тамбовской областной Думы:

- Продлившийся несколько последних месяцев предвыборный марафон подошёл к своей кульминационной точке - к собственно выборам. Что в этих выборах необычного? В частности, на мой взгляд, это своего рода тестирование нового для Тамбова механизма общественных префектур. Поверили ли жители избранному префекту? Удалось ли не на словах, а на деле доказать, что пришёл настоящий хозяин, который наведет, наконец, порядок? Увидим это по результатам выборов.

Сегодня обстановка на избирательных участках спокойная и доброжелательная. Голосование идет нормальным, размеренным темпом. Надеюсь, явка будет достаточно высока и все, кому небезразлична судьба их малой родины, сделают свой единственно правильный выбор!

Александр Чуксин, заместитель директора ТОГБОУ ДО "Центр развития творчества детей и юношества":

- Воскресенье. Утро. Открылись избирательные участки, и пусть сейчас люди, может быть, не совсем активно проявляют свою гражданскую позицию, но я убежден, что многие жители придут на избирательные участки и сделают сегодня свой выбор не обещаниям, а в пользу реальных дел и решению проблем. И нет сомнения в том, что эти выборы пройдут честно и открыто. 

Напомним, 10 сентября выборы разных уровней проходят в 82 из 85 регионов России, исключения составили Санкт-Петербург, Ингушетия и Магаданская область. В общей сложности в ходе 5,8 тыс. избирательных кампаний регионального и муниципального уровней будет замещено порядка 36,7 тыс. мандатов. Кроме того, состоится 230 референдумов местного уровня. Всего в выборах участвуют 42 партии и шесть иных общественных объединений.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg