Новости
10 сентября 2017, 00:07

В Лётке ремонтируют дворы по проекту «Комфортная городская среда»

«Комфортная городская среда» сегодня пришла в «Лётку». Сразу в двух многоэтажных домах по федеральному проекту партии «Единая Россия» приступили к благоустройству дворовых территорий.

Двор 9-го дома на улице Тамбов-4 превратился в стройплощадку. Сейчас устанавливают бордюры, чуть позже приступят к укладке асфальта. Жители, видя, что их пожелания по благоустройству двора учтены - не скрывают радости.

«Мы беспокоились, когда вступали, как это будет, что, всё отлично, мы тонули, вода сверху шла и заливала подъезды, теперь это всё перекрыто, и мы очень довольны. Уголочек, мы отбили этот уголочек, и там теперь поставят лавочки, и у нас будет всё отлично», - Светлана Игнатенко, жительница дома №9 по улице Тамбов-4.

На решение вопросов с затопленными подвалами и строительство дороги понадобилось почти 700 тысяч рублей - средства бюджетов нескольких уровней.

«Данные работы будут все завершены, примерно до 15 октября этого года. Депутатский корпус Тамбовской городской Думы и фракция партии «Единая Россия» под жёсткий контроль взяли изначально данный проект и доведут данные работы все до завершения», - говорит Виктор Путинцев, председатель Тамбовской городской Думы.

А это уже соседний двор, здесь установят уличное освещение, и также отремонтируют дорогу. В доме живёт ревизор - Валентина Сергеевна. За качеством выполняемых работ она следит лично.

«Качество, качество будет проверять женский каблучок на шпильке, так что ребята, где вы там, кто делает, слышите меня, постарайтесь не подкачать», - сказала Валентина Филиппова, жительница дома №9 по улице Тамбов-4.

Партийный проект предусматривает не только работы во дворах, но и благоустройство общественных пространств.

«Из 73 общественных пространств - благоустроены 24 общественных пространства, мы знаем, что в Лётном городке будет реконструирован сквер имени Еремеева, там уже выпилен сухостой», - говорит Ирина Тен, региональный координатор проекта «Формирование комфортной городской среды», заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

По всей области в этом году приведут в порядок 250 дворовых территорий, 36 из них в Тамбове. На 3-ёх объектах уже ведут работы, к остальным приступят в ближайшее время.

Роман Польшаков, корреспондент Александр Леонтьев, телеоператор

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg