Новости
9 сентября 2017, 11:16

Минобрнауки РФ доверило ТГУ реализацию приоритетного проекта «Экспорт образования»

Министерство образования и науки РФ включило Державинский университет в список ведущих вузов страны, которые первыми начнут реализовывать приоритетный проект «Экспорт образования». Он был утвержден Советом при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Проект «Экспорт образования» курирует Минобрнауки. Он рассчитан на повышение привлекательности российского образования для иностранцев, продвижение российских образовательных программ на международном рынке, увеличение выручки от экспорта образовательных услуг.

Список учебных заведений, которые займутся внедрением модели деятельности по экспорту образования, озвучил заместитель министра образования и науки Павел Зенькович на Всероссийском экономическом форуме. Вместе с ТГУ имени Г.Р. Державина в него вошли МГУ имени М.В. Ломоносова, МГИМО, Высшая школа экономики, ряд других научно-исследовательских и федеральных университетов – всего 39 вузов страны.

– Державинский университет занял прочную позицию на международной арене, –  прокомментировала проректор по международным связям и работе с иностранными студентами ТГУ Татьяна Осадчая. – С каждым годом растет число зарубежных партнеров вуза, отмечается рост академической мобильности, а также количество иностранных студентов, обучающихся в нашем университете. В связи с этим важно принять активное участие в реализации проекта «Экспорт образования».

Проект предусматривает развитие новых форм совместных образовательных программ и программ на английском языке, онлайн-образования для иностранцев. Как подчеркнула глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева, одна из основных задач – совершенствование нормативной базы, что позволит упростить процедуры приема и обучения иностранцев на территории России.

Одно из функциональных направлений проекта – «Совершенствование условий пребывания иностранных обучающихся на территории Российской Федерации» – возглавил ректор ТГУ Владимир Стромов.

Сегодня в Державинском университете обучается более 2,5 тысяч студентов из 63 стран мира. В соответствии с планом Правительства и Министерства образования и науки, к 2025 году число иностранных студентов-очников в России должно увеличиться до 710 тыс. человек. В этом году российское образование получают 220 тыс. иностранцев во всех вузах страны.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg