Новости
15 февраля 2018, 16:35

Полицейские раскрыли поджог в Тамбовском районе

3 февраля на пульт дежурного ОМВД по Тамбовскому району поступило сообщение о поджоге коровника. Сотрудники полиции незамедлительно связались с дежурным МЧС. Оперативная группа полицейских и пожарный расчет выехали в село Красносвободное.

По прибытию выяснилось, что уже половина постройки охвачено пламенем. Местный фермер со своими родственниками пытался потушить пламя. Прибывшие пожарные полностью локализовали возгорание. Полицейские осмотрели место происшествия. Установлено, что огонь начал распространяться от задней двери постройки. Сомнений, что это был поджог, не было, недалеко лежала пластиковая бутылка с остатками бензина. Сотрудники полиции опросили владельца фермы. Как пояснил мужчина, ночью в период с часу до двух его сын заметил отблески огня у коровника и сразу же побежал на место. Пожар только разгорался. Молодой человек успел вывести животных и спасти все поголовье, пока его родственники пытались потушить пожар.

Сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции провели подворный обход и опросили всех возможных свидетелей произошедшего. Составлен круг лиц, подозреваемых в поджоге. Была получена оперативная информация о возможном преступнике. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан мужчина 1983 г. р., житель села Красносвободное, которого доставили в отдел полиции. После опроса задержанный сознался в содеянном и дал признательные показания. Установлено, что злоумышленник прокрался к коровнику под покровом темноты, облил заднюю дверь бензином и поджог ее. Дверь с обитым вокруг рубероидом моментально занялась пламенем. Тем же путем, как и пришел, поджигатель скрылся в ближайшей лесополосе. Выяснилось, что ранее в поле зрения правоохранительных органов, он не попадал. На вопрос полицейских о причине содеянного мужчина признался - ранее у него был конфликт с пострадавшим фермером. На почве личных неприязненных отношений он решил отомстить односельчанину.

Потерпевший с родственниками уже успел восстановить свой коровник, вложив в это немало сил и средств.

- На дворе морозы, поголовье надо спасать, - пояснил  фермер. В настоящий момент полицейскими устанавливается сумма причиненного материального ущерба.

В отношении злоумышленника ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. Уже возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». 

Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg