Новости
15 февраля 2018, 14:34

Задержан наркодиллер

Сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД поступила информация о том, что на территории областного центра неизвестный мужчина сбывает наркотики через «закладки». Полученная информация вскоре подтвердилась. При проведении оперативно-розыскных мероприятий на ул. Агапкина сотрудниками полиции подозреваемый с поличным был задержан. Им оказался мужчина 1981 года рождения из страны ближнего зарубежья. При личном досмотре у него оперативники обнаружили и изъяли сверток с веществом белого цвета. Позже экспертизой было установлено, что в свертке находился героин массой 5,71 граммов. Наркодиллера задержали в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Также полицейскими было установлено, что мужчина на территории Тамбова занимался сбытом героина через «тайники-закладки» с декабря прошлого года. Работал он преимущественно в вечернее время, чтобы не привлекать особого внимания местных жителей. При допросе задержанный сознался в содеянном преступлении, рассказал, что наркотики он получал из Ближнего зарубежья вместе с курьером, а далее расфасовывал по мелким пакетам. При досмотре по месту жительства у задержанного мужчины наркополицейскими также были обнаружены свертки с наркотиками и фасовочные материалы. Заказы на наркосодержащее средство принимались через интернет-сайты. После того, как наркотики были спрятаны, он отзванивался покупателям и сообщал координаты тайника. 

За два месяца работы наркодиллером задержанный мужчина успел сбыть более 50 граммов героина, а заработал более 200 тысяч рублей. Полученные деньги обналичивал в отделениях банка после перечисления на счет.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности задержанного. 37-летний мужчина помещен в следственный изолятор. Стоит также отметить, что ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.Г ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg